回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期四
天氣圖示
23°
29°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
29°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
28°
09/27
星期日
天氣圖示
23°
28°
09/28
星期一
天氣圖示
24°
31°
09/29
星期二
天氣圖示
24°
31°
周四溫降晚稍涼 北部宜花有雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Dec
  • 2019

面膜究竟要敷多久? 醫師揭「最佳時間」

編輯 廖子盼 報導

時間圖示2019/12/21 16:31
現今不論男女都會有敷面膜保濕的習慣。示意圖/TVBS 面膜究竟要敷多久? 醫師揭「最佳時間」
現今不論男女都會有敷面膜保濕的習慣。示意圖/TVBS

現今不論男女都會有敷面膜保濕的習慣,但大多人卻不知道要敷多久才能達到最佳效果,對此,皮膚科醫師劉懿珊透露敷面膜的「最佳時間」,提醒大家面膜千萬不要敷太久,若敷太久恐會造成肌膚敏感。

皮膚科醫師劉懿珊在粉絲專業「健康多1點」以《面膜敷越久越好嗎?》為題發表影片,劉懿珊指出,敷面膜在皮膚科學裡又稱為「封閉式敷料療法(Occlusive Dressing Therapy)」,只要敷上面膜,角質層的水份就不會散失以加強面膜中成分的吸收。此外,因為敷上面膜後會造成體溫略為上升能加強血液循環,使精華成份比沒敷時增加5至數10倍以上。

 

劉懿珊透露敷面膜的最佳時間。圖/翻攝自健康多1點Facebook

劉懿珊醫師提醒,若敷太久面膜恐造成肌膚敏感,「千萬不要敷太久!」劉懿珊表示,一般視材質掌握15-30分鐘是最佳時間,這樣可以使主成分加強吸收。此外,很多人會問,平時保養要多久敷一次面膜?劉懿珊建議,1週約2次左右,因為面膜中含有防腐劑以維持保存期限,若過度頻繁使用恐造成接觸性皮膚炎,最重要的還是要選擇適合自己、不易過敏的面膜材質。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/21 16:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!