回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Dec
  • 2019

兒高燒不退!長輩堅持「收驚」 嗆送大醫院:當白老鼠?

編輯 廖子盼 報導

時間圖示2019/12/21 15:20
原PO小孩高燒不退。示意圖/TVBS 兒高燒不退!長輩堅持「收驚」 嗆送大醫院:當白老鼠?
原PO小孩高燒不退。示意圖/TVBS

近日一名媽媽透露,昨天小孩感冒發燒,囑咐隊友帶他到大醫院檢查,怎料長輩卻認為是受到驚嚇,堅持要帶小孩收驚,同時還斥責那間醫院醫術不好,根本是把小孩當成白老鼠。

這名媽媽在臉書社團「爆怨公社」發文表示,昨天小孩感冒發燒,長輩卻認為這不是感冒,而是受到驚嚇需要收驚,她也尊重長輩傳統觀念,但堅持要先看醫生再說。

 

原PO十分無奈。圖/翻攝自爆怨公社

由於原PO要上班,因此請長輩幫忙照看小孩白天的活動力,以及小孩有沒有持續發燒,如果沒有好轉一定要立即告知,老人家聞言後也答應,同時表示會先幫小孩洗抹草浴。

怎料下午小孩還是發高燒,原PO便請丈夫帶他到大醫院檢查,怎料竟被長輩威脅「那間醫院醫術不好,妳確定要帶去那讓你的小孩當白老鼠,而且大醫院動不動就要人住院,你們都要上班。妳帶去XXX診所就好,那個是很厲害的診所,我都是希望你們好,小孩這樣我也難過,你們是小孩父母,他是我孫子。」

最後女網友仍堅持自己的想法,交給隊友帶到大醫院檢查,怎料又遭老人家痛罵,「他脾氣這樣,妳管不住他,妳完蛋了…妳要怎麼辦啊?」不過她卻只能把委屈往肚裡吞,「上班時間不能帶自己生病的孩子已經很難過了,還要被隊友遷怒和長輩的壓力,還不能發怒。晚上下班陪孩子,讓他吃藥,看著他睡著的臉龐,只覺得自己像洩了氣的皮球。」

貼文一出後,網友紛紛留言回應,「真的辛苦了,加油」、「這種豬隊友,我只能說妳辛苦了」、「我婆婆也是超迷信」、「加油,小孩生病大人也跟著累」,另外,網友也提醒,「醫療有分級制度,不一定要直接跑大醫院,一般診所無法處置,再請盡快轉診處置」、「我是都先帶去小診所,如果吃藥還沒有好的症狀才會帶去大醫院」。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/21 16:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!