回到網頁上方

吃蛋餅會不會加醬掀熱議 老饕激推「獨門吃法」

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2019/12/21 14:01
最後更新時間:2019/12/21 14:01
早餐是整天活力的來源!示意圖/TVBS 吃蛋餅會不會加醬掀熱議 老饕激推「獨門吃法」
早餐是整天活力的來源!示意圖/TVBS

早餐是整天活力的來源,不論是中式或西式都有人喜愛,其中「蛋餅」更是征服大批台灣人的胃,近日一名網友好奇詢問大家吃蛋餅是習慣加醬還是不加醬,引發熱烈討論。

這名網友在「PTT」女孩板發文表示,自己多年養成的習慣是只要蛋餅沒有加到醬就吃不太下去,不太喜歡沒有加醬的味道,同時也詢問鄉民是否有人跟他一樣,吃蛋餅一定要加醬。

 

原PO吃蛋餅一定會加醬。圖/翻攝自PTT

文章曝光後,立刻引發討論,「不加醬」、「一定要加辣」、「一定吃原味」、「加胡椒鹽或加早餐店醬油膏」、「我吃醬油膏都配蛋餅」、「醬油膏才是本體」、「只加台南的醬油膏,外地鹹醬油膏寧願不加」、「我只加胡椒」、「我都加草莓醬」、「堅持加胡椒不加醬」、「太乾的蛋餅我會加醬,濕潤的我會撒胡椒」。此外,很多老饕更是大推「獨門吃法」,「正常鄉民都加番茄醬」、「唯一加番茄醬」、「一定要配番茄醬+砂糖」、「番茄醬正解」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#早餐#蛋餅#草莓醬#番茄醬#砂糖

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!