pm2.5_icon
PM2.5值 13低
07/04
星期六
27°
36°
07/05
星期日
27°
36°
07/06
星期一
27°
36°
07/07
星期二
27°
36°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
36°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Dec
  • 2019

台鐵哪點值高鐵學習?網狂推1必勝關鍵「根本沒法比」

編輯 王雅惠 報導

2019/12/19 14:29
台鐵、高鐵示意圖/TVBS 台鐵哪點值高鐵學習?網狂推1必勝關鍵「根本沒法比」
台鐵、高鐵示意圖/TVBS

在台灣來往各城市無論返鄉、通勤,最常搭到的就是台鐵和高鐵,不過台鐵自從去年發生普悠瑪事故造成18死228傷的慘劇後,讓安全問題浮上檯面,也讓不少民眾失去信心。然而近日有網友在PTT上發文詢問「台鐵有什麼優點是高鐵值得學習的」?沒想到大批鄉民一面倒,紛紛指出台鐵「1個關鍵」讓高鐵根本沒法比。
 

圖/翻攝自PTT

一名網友日前在PTT上發文表示,除了南港、台北、板橋等共構大站以外,在其他的車站,高鐵和台鐵的差距都非常明顯,像是地面指標,台鐵經常磨到已經快看不見,高鐵卻會定期修補。但他好奇,台鐵是否有什麼優點是值得高鐵學習的?這名網友指出,他個人認為台鐵的驗票閘門用的和日本是同一款,還有台鐵第4代的票務系統,可以把車票歸戶到會員帳號,也比高鐵好用很多。

 
 
台鐵便當示意圖/TVBS

圖/翻攝自PTT

沒想到貼文一出,底下鄉民竟一面倒回答「便當」。網友解釋「高鐵便當冷便當」、「認真,絕對是便當」、「便當局不是叫假的」、「搭高鐵前買台鐵便當正解」、「便當有60元的選擇就贏了」。
 
但也有網友認為,台鐵贏的地方還有「人情味啊!台鐵常常停下來等人」、「台鐵的老司機+莒光可以幾乎無感停下」、「洗手間的水,台鐵幾乎都充足,高鐵一堆涓涓細流」、「台鐵票價20多年沒漲你說呢」、「當然是人情味,各種重新開門等待刁民」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/19 14:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!