pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
19°
24°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
01/29
星期三
13°
15°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Dec
  • 2019

搭豪經艙嬰哭鬧 他控:不公平理由遭空姐趕到經濟艙尾

編輯 莊雅婷 報導

2019/12/16 10:50
示意圖,非當事人。圖/TVBS 搭豪經艙嬰哭鬧 他控:不公平理由遭空姐趕到經濟艙尾
示意圖,非當事人。圖/TVBS

台灣1名翁姓男子日前搭國籍航空的「豪華經濟艙」,為了安撫哭鬧的1歲孩童,避免吵到乘客,他前往商務艙和豪經艙中間。不過,他指控,該航空空服員卻請他至經濟艙尾端安撫小孩,以免吵到商務艙客人,難道經濟艙的旅客就該被吵嗎?對此,航空公司回應了。

據東森新聞報導,買「豪華經濟艙」的翁姓男子10月23日帶孩子從美國加州飛回台灣,剛上飛機時正值半夜,小孩卻開始哭鬧,他為了不吵到乘客,去豪經艙跟商務艙中間安撫小孩,沒想到空服員卻告知「你在這邊會吵到我們商務艙客人,要請你到機尾經濟艙那邊的空間」他只能無奈照做。

不過,翁男認為,抱孩子經過經濟艙走道更會吵到乘客,所以「躲在機尾經濟艙的廁所裡面去安撫。」翁男透露,客訴兩週後,自己只收到1封「罐頭信件」,信件內容除了向他致歉也慎重告誡組員務必加強服務態度與溝通技巧,已深刻反省,不會再發生同樣疏失。他也打了幾通客服,得到會再調查的回應。

翁男認為,抱孩子經過經濟艙走道更會吵到乘客,所以「躲在機尾經濟艙的廁所裡面去安撫。」示意圖,與當事件無關。圖/TVBS

此外,翁男認為艙等雖然有差,但公司不該有差別待遇,為了不影響商務艙乘客,卻把噪音源移到經濟艙,對經濟艙是非常不公平,他感到很不好意思。對此,國籍航空回應,該班空服員婉言建議旅客,能走動方式安撫幼兒,並沒有驅趕,當下空服員也在機上和旅客致歉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

更新時間:2019/12/16 13:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!