pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/26
星期日
15°
18°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
01/30
星期四
11°
13°
01/31
星期五
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Dec
  • 2019

喊總統慘被解約!波特王團隊損失百萬「放棄大陸市場」

編輯 王雅惠 報導

2019/12/16 11:21

總統蔡英文近日和知名網紅「波特王Potter King」合作拍片,結果因影片中提及「台灣總統」,波特王慘被大陸新媒體合作方解約,連擁有逾100萬粉絲的微博帳號也被擅改密碼。今(16日)上午11點波特王團隊出面說明,聚暘新媒體執行長Mars透露因事件影響損失數百萬台幣,未來不會再開設微博帳號。被問到是否放棄大陸市場,他表示「你要這樣講應該也算」,強調不同地區和不同制度他們都尊重,但希望在自己土地上的創作自由也能被尊重。 

由於波特王先前就請了長假,目前人正在度假,因此今記者會由聚暘新媒體執行長Mars出面說明。Mars指出,第一時間看到陸方微信時,他和波特王都「很不爽」,一方面是因為對方用命令口氣,二來則是因為就台灣人的認知不可能會有不能講「總統」這種事。
 

圖/翻攝自YouTube波特王Potter King頻道

Mars透露因此事件公司損失幾百萬台幣,並稱擁有100多萬粉絲追蹤、經營1年半的微博帳號被登出後,他們曾試圖挽救,但微博方要求他們提供帳號和密碼,無奈密碼被改掉他們提供不出來決定作罷。Mars說未來不會再開新帳號,被問到是否放棄大陸市場?他說「你要這樣講應該也算,但他們(指大陸網友)要翻牆來看是他們的自由。」至於少了大陸市場會否擔心?他則說沒關係,還有規劃拓展馬來西亞及美國市場,希望創作被更多人看見。
 
對於總統蔡英文及國民黨總統候選人韓國瑜都出聲力挺,波特王怎麼看?Mars強調,不應該將焦點放在挺誰,而是應該「挺民主」!他表示民主在台灣很容易取得,但在其它國家就不見得那麼容易,「這是該正視的事情!民主其實一點都不簡單。」

對於波特王遭施壓解約一事,總統蔡英文今受訪時表示,這件事是台灣社會難以接受的事情,台灣是民主自由的社會,稱呼台灣總統是很自然的事情,甚至連總統也可以被「撩」一下,若連台灣總統在影片聊天都不行,對台灣民主自由跟所珍惜的價值有很大的違背,她同時也對波特王說聲「辛苦了」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/16 12:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!