回到網頁上方

拉麵拚戰!100g和牛加魚子醬vs.居酒屋小菜

記者 吳軒彤 報導
發佈時間:2019/12/14 17:46
最後更新時間:2019/12/14 22:10

下酒又開胃的居酒屋料理,在拉麵店也吃的到!連鎖拉麵店最近把總店改裝,新增24道如「橫膈膜排、醃漬番茄」等居酒屋菜色,擴大消費族群。另家拉麵業者則是把和牛、魚子醬兩道「超頂級」食材,放到拉麵裡面,搶攻頂端客。

圖/TVBS

 
2大片比臉還大的宮崎A5和牛,把邊邊微微炙燒,逼出油脂、香氣,愛吃牛的看了超罪惡,外加這匙魚子醬,讓拉麵等級再高一層。

民眾:「犒賞自己的時候,可能願意可以掏出1千元來吃它,再高級的食材,5百元以內(比較)算合理。」

又是和牛又是魚子醬,一碗就要980元,是一般拉麵的3倍左右,讓每吃一口都覺得好奢侈。

圖/TVBS

拉麵業者郭芊彣:「其實大概到5、6點左右,我們一天限量的30碗,就幾乎已經是售完。」

日式拉麵開在百貨內,每日限量30碗,搶攻高端客,預估將帶動業績成長二到三成。
 

豪邁大吸拉麵,鏡頭往後帶小菜超澎湃,醃漬番茄、奶油馬鈴薯,24款居酒屋常見小菜,拉麵店就能吃到。

拉麵店師傅坂下大樹:「像火侯的控制,要讓消費者品嚐,得用最適當的溫度,去製作拉麵。」

圖/TVBS

拉麵店玩混搭不馬虎,橫隔膜、豬腳、雞頸肉,日本師傅手把手傳授,還有30多款酒水,宛如來到深夜食堂。

拉麵業者柯若媚:「日本這一個居酒屋的文化,跟我們拉麵作一個完美的結合,未來是希望可以延長到半夜兩點,就是一種深夜食堂的概念。」

 
跳脫傳統讓拉麵控再衝一波,也要用精緻小點網羅新客味蕾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#居酒屋#拉麵#美食#和牛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!