pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2019

外送2袋錢飛走…妹子哭「賠1天薪水」 下班卻奇蹟發生

編輯 林保宏 報導

2019/12/13 21:13
從事外送工作得面臨風吹日曬雨淋,其實十分地辛苦。(示意圖/TVBS) 外送2袋錢飛走…妹子哭「賠1天薪水」 下班卻奇蹟發生
從事外送工作得面臨風吹日曬雨淋,其實十分地辛苦。(示意圖/TVBS)

常聽人說「台灣最美麗的風景是人」、「台灣處處有溫暖」,對於這名女外送員來說,相當感同身受。該名女外送員提到,日前騎車外送時,不小心飛掉了2袋零錢,算一算等於是賠掉一整天的薪水,整個人都急哭了。沒想到事情出現轉機,讓她感動地直呼「讓我發現台灣處處都有溫暖!」

該名女網友今(13)日在臉書社團「爆怨公社」發文提到,開頭就直言「我要抱怨我自己...」她提到自己是某間飲料店的外送員,今天外送時錢沒好,2袋要找客人的錢都飛走了,還說那可是她一整天的薪水。

有女網友分享自己外送時不慎遺失2袋零錢,沒想到下班後卻有奇蹟發生。(圖/翻攝自爆怨公社)

女網友說,她整路哭著回去找,卻怎麼也找不到;直到下班後正要去警察局報案,接到店長的來電,說有2個小妹妹她們撿到其中1袋錢。當下聽到之後,女網友馬上趕回去想跟她們道謝,但到的了時候她們都已經回家去了。不過這2位小妹妹的舉動,讓女網友感動地直呼「真的很感謝你們,讓我發現台灣處處都有溫暖。」

該篇發文一出,吸引超過將近9千人按讚,不少人安慰女網友「還好至少找回一個」、「辛苦錢,幸好找到了,不哭喔」;另外也有人問「外送有沒有外送袋?我之前都把錢袋放在外送袋飲料的上面,這樣拿錢跟拿飲料也不會手忙腳亂」;對此女網友回應「有外送袋,我把錢袋放在裏面,但今天風太大被吹走了!」另外也有網友直言「加油,算警惕一下,這算少的,以後應該就不會再犯相同的錯了。」
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/13 21:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!