pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
22°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Dec
  • 2019

跑船月入9萬+一次休4個月 他想回陸地…網狂勸母湯

編輯 楊惟甯 報導

2019/12/12 22:04
示意圖/TVBS 跑船月入9萬+一次休4個月 他想回陸地…網狂勸母湯
示意圖/TVBS

「大家會接受跑船的另一半嗎?」一名網友在PTT發文,說表哥在商船擔任領班、月入9K,卻因為長時間待在海上,常常聯繫不到人,導致他的戀情總是無疾而終。她說,表哥最近想「回到陸地」找一份穩定的工作,也打算去報考公務員,但家人卻不斷勸說「要他好好在船上」,讓他不知該如何是好,想聽聽網友的意見。

原PO表示,表哥跑船跑了15年,工作內容雖沒有太大的壓力,薪水也算多,「但唯一缺點是出海一次都十個月不會回台灣」。她表示,雖然海上有網路,但因為有流量限制,表哥常常聊天聊到一半就「失蹤」,過去跟他交往過的對象都因為受不了這點而選擇分手,以至於他的每一段感情都不長久。

但是表哥的薪水每個月有90K,休假的話還能一次休4個月,跑船的15年間,就幫家裡還清了債務,並買了一間房子。不過現年42歲的他為了想要有正常的生活,萌生了想「回陸地」的念頭,卻因為沒有一技之長,不知道該轉換哪一條跑道,於是打算去考公務員,卻遭到家人反對,「他們要他好好在船上,意思是這輩子就這樣過吧。」

圖/翻攝自PTT

原PO不解,表哥跑船跑了15年,都已經42歲了,若餘生還得繼續在船上度過,「這樣人生還有意義嗎?」同時也想幫表哥徵友,透露他的存款超過200萬、買的房子已無房貸,還有在投資股票,好奇「大家會接受這樣的工作,或是這樣的對象嗎?」

貼文曝光後,網友紛紛喊母湯,並替表哥擔心,「都已經跑船那麼多年了,下船後有辦法適應嗎」、「回陸地薪水瞬間少3分之2」、「船員有錢沒地方花啊」、「跑船能存下大部分,回到陸地很快就歸零了」、「不如再花個兩年搞一張甲級船員,大概再6、7年就可以到船長,薪水看航線可以到現在的3、4倍」。另一派網友則認為他可以好好去學投資,「學投資用錢滾錢,就不用再工作了,財富自由」、「有錢就去學投資,長期穩健錢滾錢,差不多可以退休人生。」

更新時間:2019/12/12 22:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!