pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
19°
02/04
星期二
15°
19°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Dec
  • 2019

美腿毀了! 擦網購美白霜高中女長「妊娠紋」

記者 林佑璇 / 攝影 徐記宏 武紹隆 報導

2019/12/11 12:58

高雄有一對高中姊妹花想要美白,在網路購買東南亞製的美白乳液,天天往身上擦,結果三個月後腿變白了,卻長出大大小小有如妊娠紋的紋路,胸前背部也出現紅疹,趕緊就醫,才發現原來購買的美白乳液,疑似含有台灣一般化妝品中禁用的類固醇。

圖/TVBS

記者林佑璇:「網路上有許多標榜是美白而且是速效的,不過就有高中生是在網路上購買之後卻擦出問題。」

修長白皙的美腿,上面出卻現像蚯蚓般的妊娠紋,沒有生過小孩,也不是肥胖導致,竟然是出現在才17、18歲的高中姐妹花身上。

皮膚科醫師柯適中:「這個姐姐這個妹妹,大家可以看的出來姊妹的大腿,同時出現這種萎縮性的毛囊炎、萎縮性的類固醇條紋,類固醇造成的萎縮。」

圖/TVBS

不只腿上出現妊娠紋,就連胸口和脖子上也都出現大大小小像是青春的紅疹,而造成的原因,竟然是網路上購買的不知名美白乳液導致。

皮膚科醫師柯適中:「泰國、越南在某些國家他們很喜歡讓皮膚美白,他們在法規裡面如果沒有很嚴格,他們買到的就會含有類固醇的產品,長期擦美白也會出現類似的情況。」

高雄這對高中姐妹花在網路購買一款東南亞製造的乳液,前後擦了三個月,結果長了妊娠紋和閉鎖性毛囊炎,還好及時就醫停藥,如果再擦下去,恐怕出現賀爾蒙失調,而這種美白商品通常都出現在網購上。

圖/TVBS

民眾vs.記者:「網路有些會說速效美白這種你會嘗試嗎,好像有時候會遇到假的,因為假的還蠻多的,我不太會在網路上買。」

民眾:「網路上如果它有試過,有可能會買,可是如果不是,沒有用過的話,就是有點不太敢。」

有警覺的民眾購買前會特別小心,但看到美白、速效,還是有人忍不住買下去,而這種產品可能含有類固醇或水銀,但是外觀上卻完全不會標示,雖然台灣法規嚴格禁止,但在網路上卻無法可管,民眾通常得用到出問題了才發現,已經為時已晚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/11 14:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!