pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
17°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2019

北高雄飯店不足 違法千元日租房偷搶客

2019/12/03 20:31

爆發遊客跟保全衝突的日租屋就在北高雄,鄰近巨蛋百貨、蓮池潭以及高鐵站,其實用訂房網隨便一查,附近就有十幾間日租房,由於價格比飯店便宜一半,加上北高雄的旅館飯店不足,因此成了不少外地遊客的選擇,但日租房目前在高雄全部是違法的,被查獲屋主除了被開罰十萬起跳,還可能遭斷水斷電,重點是房客入住也缺少保障。

圖/TVBS

TVBS記者何宜信:「北高雄大樓林立,當然其中也藏著許多的日租套房,我們隨便打開訂房網,就會發現(每晚)大概在千元上下,就會有許多選擇。」

果然光一個訂房網,從漢神巨蛋到蓮池潭短短一公里內,就有好幾家日租套房,價格都在千元上下,而我們實際到附近詢問,不少人說早就習以為常。

記者vs.北高雄民眾:「有日租套房嗎,隔壁就是了呀,這邊一間再過去一點還有一間,有兩間耶。」

圖/TVBS

記者vs.北高雄民眾:「有看到拖行李的外地遊客,從附近走過去嗎,也是有啦,今年比較有看到啦。」

日租套房到底有什麼特色,吸引遊客入住,以類似的房型來說,除了有舒適床鋪、小客廳,還有個性化衛浴,有些還附有小廚房方便煮食,重點是價格只有一般飯店的一半。

房仲達人蔡卓翰:「北高雄這邊的飯店非常少,大概只有個位數,但是又有市場上的需求,價格大概是飯店的二分之一,甚至三分之一,它有一種居家的親切感。」

圖/TVBS

整個北高雄除了大家熟悉的蓮池潭、巨蛋百貨以及高鐵左營站,近年來眷村熱也吸引不少遊客,另外還有大型百貨也陸續進駐,成了遊客聚集的新地區,不過日租套房看在主管機關眼裡,全都不合格。

高雄市觀光局代理局長邱俊龍:「我們現在只要在市區,只要是在都市計畫區,都不能有日租屋,那日租屋都是屬於違法的。」

以高雄市為例,市區除了合格的旅館飯店,只有特殊地區才可以設置民宿,而日租套房則是通通違法,除了可以開罰十萬到五十萬元,如果期限內不繳,還得多罰一倍金額,再不理,三五天內就會強制斷水斷電,因此高雄市今年為止已經取締超過一百二十件,罰金比往年多三成,所以為了遊客安全及住宿品質,還是要慎選合格的居住場所才有保障。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/03 20:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!