pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Dec
  • 2019

怎麼漲潮了!釣客顧賞美景 驚險困礁石

記者 蕭文彥 / 攝影 陳平橋 簡大程 報導

2019/12/02 13:35

金門有一名釣客到礁石上釣魚,但顧著釣魚還看風景的,沒有注意到腳邊的海已經漲潮,發現時已經來不及逃,雖然離岸邊只有10公尺,但海浪實在太湍急,他根本不敢貿然涉水,就這樣受困在上面非常驚險,海尋人員獲報後,不顧大浪,搭著救生艇拋繩救人,順利救起這名釣客,還好整個過程沒有人因此受傷。

圖/TVBS

一群人坐在救生艇上,在海上載浮載沉,加上當時漲潮,船艇不斷被洶湧海水帶著走,就連救生人員都有點站不穩。

好不容易終於能靠近礁石,才解救了這名受困的男子。

1日下午就在金門的金湖鎮成功海域,警消獲報有人受困,只說他在速食店外的海岸邊礁石上,第一時間大家一頭霧水,結果一到現場就發現他站在礁石動彈不得。

圖/TVBS

救生人員抵達礁石後,拋出繩袋,,救出受困這名陳姓釣客,才順利將他救上船,原來他當時來釣魚,結果太專心在欣賞風景,沒有注意漲潮了,雖然礁石距岸邊僅10公尺,但根本沒有可以攀附的石頭,差點連救生艇都無法靠近,幸好最後還是救援成功,虛驚一場。

只是在宜蘭也有人,為了美景,差點引發口角。

畫面中可以看到有一名女子,站在一線天的中央,等著要拍照,只是她一拍就是半小時,大家都在等。

圖/TVBS

結果一名小男孩站在距離她還有10公尺遠的地方玩耍,對方卻認為擋住她的美景,不斷大喊走開,讓他好難過,認為自己只是在看魚,媽媽心疼的發文道歉,說兒子破壞了她的網美照。

到景點拍照成為出遊必做的事情,只是忘情拍太久,甚至還大吼要其他人走開,這樣的行為現在也引起爭議。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/02 19:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!