pm2.5_icon
PM2.5值 27低
01/22
星期三
16°
27°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
01/27
星期一
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Dec
  • 2019

親戚老愛問薪水他無奈 網建議回「這句話」秒閉嘴

編輯 林保宏 報導

2019/12/01 11:33
提到薪水問題,大多數民眾都會感嘆:錢不夠用。(示意圖/TVBS) 親戚老愛問薪水他無奈 網建議回「這句話」秒閉嘴
提到薪水問題,大多數民眾都會感嘆:錢不夠用。(示意圖/TVBS)

每次參加家庭聚會時,都要面對一大票的親戚,每每都會問一大堆的問題;如果你還是學生身分,就會問你課業如何、你念哪裡啊?如果是畢業出社會工作了,就會問你在那裡上班啊?接著就會問「你薪水多少啊?」就有網友發文提到,遇到這樣的「白目」親戚,該怎麼應對啊?

該名網友在PTT的八卦版發文詢問「如何迴避親戚問薪水?」他提到日前吃喜酒時,因為某些原因,自己一個人跟一大桌非自己家的人,而是和親戚坐一桌;結果講沒幾句話,就被問到薪水還問得很詳細。

有網友發文分享,日前去吃喜酒時被親戚問薪水多少?讓他不知如何是好。(圖/翻攝自PTT)

就在對方問到之後,對方就跟整桌的講,網友說自己是有高於平均沒錯,但自己不想宣揚;沒想到後來又一個沒聽清楚的,還跑來問仔細一次,這讓網友也忍不住直呼「這些長輩或兄字輩真的很煩,怎麼這麼白目,如何迴避親戚問薪水?事後想想,回『大概大概』這樣就可以了對嗎?」

發文一出,立刻引發網友熱烈回應;有網友建議「直接回答23K,謝謝指教」、「關你屁事」;也網友認為就直接說「直接講清楚,很低,他們就不會煩你啦」、「我都直接說很低,怕丟臉不想說,然後就隨便他們自己想像」;還有網友使出大絕招「跟親戚借錢,借到他怕不敢再問」、「說你失業最近手頭緊,急需用錢,他們就會轉移話題了!」
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/01 11:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!