pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Nov
  • 2019

開冰箱驚見「冷凍球鞋」超傻眼 網友揭神奇功效

編輯 廖子盼 報導

2019/11/30 14:44
你會把球鞋冰在冷凍庫嗎?示意圖/TVBS 開冰箱驚見「冷凍球鞋」超傻眼 網友揭神奇功效
你會把球鞋冰在冷凍庫嗎?示意圖/TVBS

近日一名女網友打開冰箱冷凍庫時,發現裡面竟然冰了一隻球鞋,令女網友很困惑,不明白媽媽為何要把球鞋放在冷凍庫。貼文一出後,立刻引發網友討論。

這名女網友在臉書社團「爆廢公社二館」分享家中冰箱的照片,只見冷凍庫裡面冰著各式各樣的東西,而其中一個塑膠袋中竟然有一隻橘黑色球鞋,令原PO十分困惑,不明白媽媽為何要把球鞋放在冷凍庫裡面,因此發文詢問廣大網友,「求解,媽媽為什麼要這樣做?」

原PO十分困惑。圖/翻攝自爆廢公社二館

貼文一出後,網友紛紛留言回應,「明年可以穿」、「保鮮,才不會壞掉發臭」、「鞋子比較不容易壞」、「榴槤放冷凍的意思」、「鞋子要冰啊,不然會壞掉」、「冰起來,下次穿時從腳涼到頭」、「媽媽累了,媽媽不說」、「媽媽累了」、「我也做過把日常用品冰到冰箱的蠢事」、「以為是鹹魚」、「我冰過電視遙控器,全家找到翻掉」、「難道裡面放了臭豆腐」、「辛苦媽媽了」,其中也有人指出,「可能鞋子太小,把一包水放鞋裡面想把鞋子撐大,我有聽過,不知道真假而已」、「水的特性在4度C以下會膨脹,利用水的膨脹把鞋子撐大」。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/30 14:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!