pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
22°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
18°
27°
01/24
星期五
18°
25°
01/25
星期六
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Nov
  • 2019

可惡!盜圖屏東巧克力 寄來竟是大陸劣品

記者 林佑璇 / 攝影 葉奉達 張立陵 報導

2019/11/28 20:50

屏東巧克力才拿下世界冠軍,沒想到卻被不肖業者利用,盜用在地小農的圖片進行詐騙,以便宜價格出售,吸引民眾訂購,但收到的卻是來自大陸的劣質品,至少有四五間的業者受害,紛紛在粉絲專頁聲明,提醒民眾注意。

圖/TVBS

曝曬好的可可豆,進入烘培,最後製成巧克力,屏東內埔一條龍的生產,現在卻出現仿冒。

受害巧克力業者:「買完之後他們才來找我們,他們買之前,為什麼不先打電話,就是買完之後,覺得被騙才開始找,他是盜用我的圖,然後這邊也是我的圖,(那你留言給他他怎麼說),他完全不回啊。」

私訊對方不讀不回,業者乾脆親自買來看看對方到底在搞什麼鬼,結果收到的竟然是來自福建泉州的大陸貨。

圖/TVBS

受害巧克力業者:「(這是假冒的這樣),對,(切工好粗糙喔),對啊,而且味道就是有加其他的油質。」

把真假巧克力比一比,屏東的巧克力,包裝精細,仿冒的則是用塑膠包裝一體成形,同樣是75%的方形巧克力,但一個方方正正,一個厚度不均,吃起來味道也不一樣。

民眾:「(味道怎麼樣),雖然我不是很內行,這個吃起來就是巧克力的一種味道,可是它這個裡面,好像有多加一些滲合物。」

魔鬼藏在細節裡,從訂購網站就能看出端倪,同樣都放標榜屏東小農,但正版的會有品牌名稱,仿的則沒有,聯絡方式,假的也不會提供電話,加上售出價格也差很大。

圖/TVBS

受害巧克力業者:「在這兩三個禮拜來,接到的電話至少都有一百通。」

民眾:「我不曉得他們是哪裡來的,要去破壞這樣子的網路上面惡意的這樣子,不好的行為,我們親自來,我們就是愛可可。」

屏東可可除了在今年62%的巧克力獲得世界冠軍之外,連續三年巧克力世界大賽,也都拿下金牌,打響國際知名度,年產值達到3000萬元,最近卻被不肖業者仿冒,至少四五間業者受害,要提醒民眾,下訂前最好看仔細,以免花錢卻買到大陸劣質品。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/28 20:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!