pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Nov
  • 2019

銀髮出遊夯! 「小天使」幫拍照、導遊備救護執照

記者 謝丹慈 / 攝影 尹德鈺 報導

2019/11/27 18:58

進入高齡化社會,國內銀髮商機上看3.6兆元,不少旅行社紛紛推特製行程,其中花東最受歡迎,再來是南投苗栗以及金門,不過擔心長者出門必須格外小心,不只會配年齡超過40歲的資深導遊,還必須具備急救執照,另外還有隨行小天使攙扶阿公阿嬤,甚至幫忙拍照。

圖/TVBS

旅行社人員:「我們站靠近一點,會不會做手勢會,比出一個小愛心。」

阿公阿嬤手比愛心,靠著紅磚牆拍照留念,拍照的人,不是路人,而是旅行社特別安排的小天使。

旅行社總經理黃信川:「他們拿到照片之後,我們也滿訝異的,竟然能夠在照片上加工,寫早安午安晚安。」

圖/TVBS

照片變成客製化的長輩圖,樂齡團的隨行導遊,會選40歲以上,具備急救相關證照的導遊,隨行小天使,因為要攙扶長者,幫忙拍照年紀則會比較輕,而另一家旅行社,甚至有客製化行程,可以依據需求搭配醫護人員,不過價錢也會貴2至3成。

旅行社國旅發言人王清宇:「有些登山我們安排急救執照的領隊,或者像是我們也有一些行程比較難的,我們甚至也會安排醫生。」

擔心長者安全旅行社格外小心,而阿公阿嬤們最喜歡的地點,首選有花東,南投苗栗以及金門,國外則是日本東北行程,看風景泡溫泉最受歡迎,其中還必須要有體驗活動。

圖/TVBS

銀髮團客黨伯伯:「最好的東西就是拔蘿蔔,拔蘿蔔很大的蘿蔔,第二個就是挖地瓜,第三個就是剪葡萄。」

樂齡團客:「苗栗去採草莓,還有去做蛋糕,還有去(體驗)抹茶。」

阿公阿嬤回憶起來笑嗨嗨,不過之前就有8旬翁參加一般團,在越南某樂園玩雲霄飛車,疑似太過刺激,造成右眼視網膜剝離,眼內出血水晶體移位的悲劇,高齡商機上看3.6兆元,旅行社搶賺,但也必須格外小心。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/27 19:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!