pm2.5_icon
PM2.5值 43中
01/24
星期五
19°
22°
01/25
星期六
18°
22°
01/26
星期日
15°
18°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Nov
  • 2019

夜市火鍋瓦斯管脫落起火 顧客驚逃摔傷

記者 林佑璇 / 攝影 紀建亨 武紹隆 報導

2019/11/24 13:01

嘉義家樂福夜市攤商發生瓦斯管線脫落起火,導致客人閃避摔傷,當事人先生把事件PO網控訴,說當時才剛要下鍋煮東西,沒想到連接爐具的管線突然著火,他太太驚嚇逃跑時不慎跌倒,膝蓋全是瘀青,自己的手也被燙傷,但還好傷勢不嚴重。

圖/TVBS

拿出燒黑的瓦斯管線和燒毀的爐具,業者似乎也嚇到了,而客人也因此受傷。

業者vs.消防員:「你說這個有脫落,是這邊點起來嗎,對,它是從這邊,後來可能是那個衝力,它後來就掉下來了。」

疑似連接到爐具的瓦斯管脫落造成閃燃,只是客人沒被燙傷,卻因為跳開過程跌倒受傷,婦人雙腳青一塊紫一塊,大面積瘀青,還有輕微破皮,讓婦人的先生既心疼又氣憤。

當事人先生楊先生:「有那個瓦斯管線,整個忽然就起火,整個火勢很大,我老婆是要跑的時候就跌倒受傷,最重要的是我們才剛要離開,還在旁邊喔,馬上又有一組客人要坐同一個位置。」

圖/TVBS

還原當時經過,楊先生說23日當天一家人到家樂福夜市吃火烤兩吃,結果碰到瓦斯接頭外洩,桌下起大火,他太太為了閃避雙腳受傷,還好長裙沒有著火,但著火的地方旁邊就是瓦斯桶,好危險,仔細看火烤店的瓦斯桶就擺在餐桌旁邊,當時瓦斯外洩起火差點燒傷客人。

德安分隊長王睿愷:「爐具有連接瓦斯管,可能民眾在座位上會踢到的情形,造成瓦斯管線脫落。」

記者林佑璇:「市場或夜市的攤商他們瓦斯桶都會擺在外面,而且它距離餐桌距離也很近,因此業者通常都會加裝安全閥來防止瓦斯外洩。」

圖/TVBS

受到空間限制,路邊攤商通常都會把瓦斯桶擺在一旁,有些店家不會特別注意,顧客也習以為常。

其他攤商:「我們一直都這樣啊,安全應該都有吧。」

民眾:「我吃了好幾十年了,沒有注意。」

但在市場或夜市人潮多擁擠的狀況下,一個碰撞,瓦斯管外洩後果不堪設想,因此消防人員除了加強攤商的安全宣導,加裝安全閥防止脫落,攤販周邊也最好擺放滅火器,應付緊急狀況。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/24 13:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!