pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
02/04
星期二
15°
17°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Nov
  • 2019

單親爸遭重毆左腦凹陷 嫌犯入獄72天獲釋

編輯 范安褀 報導

2019/11/22 21:39
圖/翻攝自每日郵報官網 單親爸遭重毆左腦凹陷 嫌犯入獄72天獲釋
圖/翻攝自每日郵報官網

紐約一名32歲單親父親,去年5月下班回家途中遭遇搶劫,左邊頭骨遭到重毆嚴重凹陷,導致全身癱瘓,無法說話。不過法院卻因無法證實嫌犯蓄意傷害被害人,最終僅給予輕判,嫌犯入獄72天後便假釋出獄,讓受害人家屬氣憤痛批。

圖/翻攝自每日郵報官網

每日郵報報導,32歲的奧古斯丁(Steven Augustine)當時慘遭搶匪邁爾斯(Charles Miles)襲擊,左邊頭骨被打到凹陷,造成全身癱瘓,事後被送醫進行顱骨切除手術,因而出現「腦部塌陷綜合症」。為了幫助奧古斯丁重塑顱骨來保護腦部,家人在網路上發起募款來籌措醫療費。

嫌犯邁爾斯在搶劫期間攻擊被害人,入獄72天後假釋出獄。圖/翻攝自每日郵報官網

看到奧古斯丁病情逐漸惡化,就連話都說不出來,只能靠眨眼表達「是」或「不是」,令母親心痛表示「他每次看到他的7歲兒子麥可(Michael)和11歲的小史蒂芬(Steven Junior)都在哭,孩子們也因為太想念父親,跟著哭泣」。

醫師認為,從患者被攻擊的細節來看,和遭到球棒毆打的情況一致。不過嫌犯的辯護律師卻稱,犯人當時只有打被害人一拳,對方的腦部之所以受傷,全是因他自己向後倒下所致。

圖/翻攝自每日郵報官網

阿爾斯特郡地方法院檢察官向ABC7 News透露,嫌犯並沒有意圖對受害人造成嚴重的身體傷害,且從傷口來看,被害人的臉的確只有遭受單一次的攻擊,因此無法將被告以重罪起訴。犯人邁爾斯最終只被判處一年有期徒刑,並在服刑72天後獲假釋出獄,令被害人母親無法接受。

被害人母親始終相信,從兒子的傷口來看,質疑嫌犯不止攻擊他一次。根據募款網站GoFundMe頁面的描述,奧古斯丁臉部有多處骨折,包括鼻子斷裂、下唇有撕裂傷,目前仍在等待接受頭顱重塑手術。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/22 21:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!