pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Nov
  • 2019

俄插畫家設計石虎出沒警示圖:你選哪個?

2019/11/22 22:57
為集集彩繪列車繪圖的俄羅斯設計師莫洛措娃(Katya Molodtsova)再次設計石虎出沒警示牌。/翻攝 Katya Molodtsova 臉書 俄插畫家設計石虎出沒警示圖:你選哪個?
為集集彩繪列車繪圖的俄羅斯設計師莫洛措娃(Katya Molodtsova)再次設計石虎出沒警示牌。/翻攝 Katya Molodtsova 臉書

俄羅斯設計師莫洛措娃(Katya Molodtsova)先前免費為台灣集集彩繪列車繪石虎,今(22日)在臉書上公布她設計中的5款提醒注意石虎出沒的警示貼紙圖樣,徵詢大家意見。

今年集集彩繪列車上石虎被指像花豹而引爭議,豹圖原作者俄羅斯插畫家莫洛措娃得知後,了解台灣石虎面臨生存危機,主動繪石虎圖,並表明免費給台灣使用,在交通部長林佳龍邀請下,莫洛措娃9月也到台灣參加集集彩繪列車首航,讓原本的爭議變成美好的結局。

莫洛措娃今天在臉書PO出她設計的5款警示貼紙圖樣,提醒車輛在石虎出沒出區域應放慢速度,莫洛措娃也詢問大家對圖樣的意見。

Katya Molodtsova在臉書上問大家喜歡哪一個設計。圖/翻攝 Katya Molodtsova 臉書


這5款貼紙的設計雖不同,但都是石虎媽媽帶著小石虎同行,許多網友稱讚莫洛措娃設計的圖很可愛,也有台灣的網友向她表達感謝。

交通部說,公路總局之前就已有使用莫洛措娃繪的石虎圖像,製作保護石虎的標誌。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱


 
更新時間:2019/11/22 22:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!