pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/25
星期六
19°
26°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
13°
15°
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Nov
  • 2019

百貨「韓國展」戰! 魚板串、炸醬炒麵現做吸客

記者 周祐萱 / 攝影 尹德鈺 報導

2019/11/22 16:13

韓流盛行,百貨也看準潮流推出韓國展吸客,海鮮煎餅、辣炒年糕直接搬進百貨現場做,一個禮拜的檔期上看700萬營業額,而不只如此,日本展也是每年必辦活動,瞄準國人哈日韓,藉美食衝來客率。

圖/TVBS

魚板漿鋪平,韓國師傅巧手把海苔捲成圓條狀,再放入油鍋現炸,百貨辦韓國展,搬進在地經典美食。

民眾:「他這樣現煮魚板,看起來很不錯,剛好來買菜,看到上面有這個展,所以就來看。」

圖/TVBS

海鮮煎餅餅皮煎的金黃酥脆,再翻面,蝦子、花枝吃到滿滿餡料,韓國美食當然少不了辣炒年糕現場煮,就像在韓國當地吃,而吸睛的還有這一攤,新鮮大牡蠣韓國直送,裡頭肉質肥美鮮甜。

百貨媒體課經理曹春輝:「日本檔業績都上看五、六千萬,那韓國展部分,像這一檔為例的話,我們大概也是業績上看七百萬。」

圖/TVBS

看準韓流興起,韓國展成了每年活動,還會全台百貨巡迴辦,而日本展更夯,百貨一年就辦了3次,再搭配台灣在地的美食,也推出台南展和小農展,用美食吸客衝來客率。

另一家百貨也不約而同推出韓國展,海鮮炒麵加入炸醬不斷翻炒,醃製的泡菜和蘿蔔也是韓國不可或缺的食物,除了現場吃的,韓國國民飲品香蕉牛奶、零食、泡麵也都是超夯商品,百貨瞄準國人哈日韓,用美食展來吸客。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/22 16:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!