pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/21
星期二
16°
27°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Nov
  • 2019

跟韓擺攤近月業績差 嗆扁麵包師欠錢莊130萬

記者 黃筱淇 / 攝影 武紹隆 報導

2019/11/20 12:08

嗆扁麵包師黃士福,跟著韓國瑜造勢場合賣鳳荔酥,但現在卻傳出他積欠地下錢莊130萬,因為比起五六月,從八月開始生意就開始走下坡,利滾利也讓他無力償還,宣布收攤,決定去找烘焙業的工作,被問到是因為韓流不再嗎,他強調不是韓國瑜的原因,而是大環境影響和陸客不來,另外賣麻花捲的單親爸,也說比起五六月,現在韓國瑜改跑宮廟造勢變少,麻花捲生意也掉了一半以上。

圖/TVBS

揹著後背包一早準備去面試,他是嗆扁麵包師黃士福,今年五月搭上韓流,研發鳳荔酥,跟著韓國瑜造勢場擺攤,但現在卻喊卡,還積欠地下錢莊130萬。

麵包師傅黃士福:「大環境影響,八月底以後生意就不好,陸客也有關係。」

圖/TVBS

強調是大環境影響,加上陸客減少,生意與五六月相比下滑9成,鳳荔酥銷售差,黃士福再度強調,跟韓國瑜沒關係。

麵包師傅黃士福:「我一樣支持韓,希望他當上總統,改變,利滾利,還有130萬,我想去找工作。」

圖/TVBS

跟著韓流賣鳳荔酥,卻因為大環境影響,生意走下坡沒發大財,黃士福宣布收攤,也在臉書上感謝曾經持他的好友們,他決定去找麵包師的工作,會走到這一步也是情非得已。

韓國瑜市長就職典禮,指定伴手禮爆紅的麻花捲,陳姓單親爸跟著韓國瑜造勢擺攤,北中南四處跑,但陳先生過電話表示,五六月可能因為天氣熱,賣麻花捲的日收入約兩千元左右,現在韓國瑜造勢場變少,都跑宮廟,麻花捲業績掉了五成以上,生意沒有想像中的好。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/20 12:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!