pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
10°
12°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Nov
  • 2019

轟!騎士停買水煎包 撞倒瓦斯桶瞬間起火

記者 羅一心 / 攝影 蘇泰盈 報導

2019/11/19 13:07

台中一名男子騎車去買水煎包,疑似因為停車時,機車不慎倒地撞倒店家瓦斯桶,管線脫落造成瓦斯外洩,剛好旁邊有鍋爐,瞬間冒出大火,幸好火警發生時,所有的人員緊急撤離,火勢也被消防隊迅速控制,沒有造成人員傷亡。

圖/TVBS

一名男子騎車才剛停在水煎包店旁,他停車立中柱,但機車突然往右倒,同時撞到店家瓦斯桶,瞬間冒出氣體,他搬起機車瞬間,爆出大火,男子嚇的趕快把機車往後牽差點被燒到,眼看火勢越燒越大,他也不敢久留,逃到隔壁店家。

水煎包店家旁,猛烈大火,冒出濃黑煙。

火舌往上猛竄,都快燒到2樓高的競選看板,怕被波及,店內員工、客人早就逃命去。

圖/TVBS

隱約看到火勢裡,有一輛機慢車外觀,被火焰吞噬,一團大火球沒人敢靠近,只能任它燒。

其他店家:「碰一聲,沒有很大聲,火就燒起來了,有啊,他們一定嚇一大跳,閃到多遠。」

其他店家vs.記者:「(聽到瓦斯聲嗎)呼呼叫,它那個燒起來,燒到裡面去,連鐵皮都燒起來,它旁邊有在煎水煎包才著火。」

其他店家嚇壞,水煎包店剛好就在大里塗城路鬧區,隔壁還有其他店,就怕延燒,消防隊抵達佈水線,緊急在4分鐘後滅火,事後在水煎包店牆邊,發現一桶16公斤瓦斯桶。

記者羅一心:「當時民眾騎著摩托車,要買水煎包,不小心撞到店家的瓦斯桶,管線脫落,剛好旁邊又有鍋爐、有火源,瞬間燃起大火。」

圖/TVBS

目擊店家:「他好像是停下來要買,滑倒撞到。」

撞到瓦斯桶的客人,反應快,當下趕快倒退嚕,沒有被波及,但原本停在牆邊的兩輛電動腳踏車,燒到焦黑只剩骨架

仁化消防分隊小隊長傅建國:「(當下)有一些會有一點驚慌,那個街道算是蠻熱鬧的,商家蠻多的。」

幸好火警沒有造成傷亡,不過只是為了買水煎包,搞到店家失火,讓附近的人嚇出一身冷汗。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/19 15:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!