pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/09
星期一
12°
22°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Nov
  • 2019

月薪12萬全給媽保管!10年後想婚「一看存款」秒崩潰

編輯 廖子盼 報導

2019/11/17 12:43
男友的存款全部被媽媽花完。示意圖/TVBS 月薪12萬全給媽保管!10年後想婚「一看存款」秒崩潰
男友的存款全部被媽媽花完。示意圖/TVBS

近日一名女網友透露,由於男友工作繁忙,因此一向都把薪水交由媽媽管理,但最近兩人論及婚嫁,想要結婚買房,男友就想向媽媽拿回近10年的存款當作結婚基金,怎料男友媽媽早已把千萬存款花光,令小倆口崩潰不已。

這名女網友在「Dcard」發文表示,在交往之前她就知道工作繁忙的男友都把薪水交給媽媽管理,「我沒有任何意見。」直到最近兩人準備論及婚嫁、討論買房的事情,男友有意向媽媽拿回近10年的存款,怎料對方卻跟他說,「沒有錢啊!你每個月的薪水根本不夠用,每個月我還得自己貼錢耶!」

原PO很不知所措。圖/翻攝自Dcard

原PO透露,當男友聽到存款被花光時非常傻眼,因為男友每個月薪水都12萬以上,而且非常節省,每個月伙食費不到5000,再加上男友父親的薪水也不低,「一家三口怎麼可能花這麼多…」原PO男友也因此跟媽媽吵翻,很難過自己已經30幾存款竟然是零。

最近原PO的男友陷入低潮,雖然她自己也有點慌張,但貼心的她還是很努力安慰男友,「我還是安慰他說我的存款可以先墊一些,要不然再緩緩慢點結婚買房也沒關係,錢可以慢慢存。」

不過,陷入低潮的男友仍一直瘋狂加班,想要把錢全部賺回來,而原PO也很委屈,「我也已經31了,快是高齡產婦了,最近很想早點成家立業,我知道不是男友錯,但因為這件事,我真的很恨他母親,男友為一間公司付出10年的薪水就這樣被吞掉。」

文章曝光後,網友紛紛留言回應,「為什麼都成年了,錢還會給媽媽管啊」、「首先, 先停止把薪水給媽媽這個動作,可以的話,出去租屋,孝親費就給一點就好(感覺公公會賺,也不太缺錢?)媽媽不願意歸還存摺印章,就另外辦一個,薪轉換掉。雖然晚一點起步,但至少存得到錢,而且是用在自己跟小孩身上」、「省一點就好,光是依妳男友的薪水,在妳懷孕的這期間,應該就夠存小孩的費用了,至於買房的打算就慢慢來吧,畢竟遇上這種只會花錢的母親,無解」、「一個月12萬*12月(不計年終)=144萬,144萬*10年=1440萬,還不算準公公薪水,這準婆婆有扯到…還理直氣壯的說有貼錢!?我很好奇他們家開銷如何分配」。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/17 13:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!