pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2019

一切柿子驚見「密麻黑點」她崩潰 內行人急喊:別丟!

編輯 張中宜 報導

2019/11/14 12:26
圖/翻攝自爆廢公社 一切柿子驚見「密麻黑點」她崩潰 內行人急喊:別丟!
圖/翻攝自爆廢公社

柿子香甜又多汁,不僅能清熱去燥還能潤肺化痰,是不少民眾最愛的水果之一。不過1名女網友日前發文表示,男友最近收到別人送的柿子,2人開心地切開準備享用,卻發現每顆柿子竟都布滿黑點,對此,她不禁質疑「這樣還能吃嗎?」結果此文一出,不少專業網友紛紛急呼「這很難吃得到!別丟啊」、「這很高級耶!」

該名女網友在臉書社團「爆廢公社」發文指出,日前男友將別人送的柿子帶回家,她便開心地切了幾顆來吃,豈料一切開才發現,柿子的果肉竟長滿黑點及黑線,與一般常見的柿子不同,且接連幾顆都是相同狀況,這讓她相當不解,擔心是不是無法食用,只好發文詢問其他網友「吃起來味道還可以沒壞,這樣還能吃嗎?」

圖/翻攝自爆廢公社

此文一出,不少網友看完驚呼「這是柿子嗎?地瓜還差不多」、「這看起來像跟芋頭交配過的」、「我以為是奇異果」、「有1種梵谷的感覺…」、「平常都是吃橘色的,第1次看到這種」,不過也有內行網友留言表示「這個超級貴」、「這個很猛的!」、「這很難吃得到~沒壞啊!別丟啊」、「這應該是日本的黑糖柿」、「這個很貴,但個人感覺還好」。

另外,還有1名專營高級水果的網友出面解答,指出「這個是日本的黑糖芝麻柿數量稀少,很高級,比一般的日本柿子更好,甜度更高」,讓不少網友聽完直呼「長知識了!」
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/14 13:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!