pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
18°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Nov
  • 2019

工科男友DIY換手機電池…下秒直接GG 網友:太慘了

編輯 廖子盼 報導

2019/11/10 15:22
真的不要自己換手機電池!示意圖/TVBS 工科男友DIY換手機電池…下秒直接GG 網友:太慘了
真的不要自己換手機電池!示意圖/TVBS

真的不要自己換手機電池!近日一名女網友透露,因為男友非常節省,因此他發揮工科精神,打算自己DIY換電池,怎料換到一半手機直接起火燃燒,整個家裡瞬間煙霧瀰漫,最後只能幫手機RIP,「可憐ㄌ手機,來生再好好疼你。」

原PO男友自己DIY換手機電池。圖/翻攝自Dcard

這名女網友在「Dcard」發文表示,原本她和男友都是用iPhone 7 Plus當情侶機,後來iPhone 11登場後,她忍不住就直接換了新手機,但因為男友很節省,認為手機還可以用就沒有一起換新機。原PO透露,由於男友很喜歡玩手遊,但最近玩沒多久手機就變得超級燙,她就勸男友去換電池,不然就直接換iPhone 11當情侶機。

豈料,男友發揮工科精神,自己上網訂購電池打算DIY,「他認真的看著YouTube學怎麼拆解手機,原本一切是hen順利ㄉ,結果一個瞬間,手機直接起火燃燒,家裡整個煙霧瀰漫」,當下他們趕緊開電風扇把煙霧吹散。

原PO男友獲得了「手機屍體」。圖/翻攝自Dcard

等待手機散熱後,原PO男友獲得了「手機屍體」,而原PO也不禁感嘆,「可憐ㄌ手機,來生再好好疼你,穴穴男友,第一次親眼看到iPhone內部」,最後還寫下,「錢真的不能亂省」、「想換手機就直接講咩」。

文章曝光後,網友紛紛留言表示,「哈哈哈,可以光明正大換手機ㄌ」、「原PO:計畫通ㄎㄎ」、「以後要換零件建議還是請專業的啦」、「理工科放火系」、「非常不建議自己拆手機」、「天啊很危險耶」、「雖然差點爆炸還是要記得好好回收喔,曾經看新聞有人電池丟垃圾車害垃圾車燒起來」、「感覺好危險」、「傑出的一手,不過要注意安全啊」、「整支燒掉也太慘」。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/10 15:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!