pm2.5_icon
PM2.5值 21低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Nov
  • 2019

大一開名車上學!闊室友「宵夜錢全包」 網狂勸:快結拜

2019/11/06 17:11
示意圖/TVBS 大一開名車上學!闊室友「宵夜錢全包」 網狂勸:快結拜
示意圖/TVBS

大一住宿時,最希望能遇到友善的室友,就算彼此不熟,只求不要交惡就好。1名網友分享他的室友,平時為人低調,但才大一就開瑪莎拉蒂上學,在校內還有他專屬的停車格。網友還稱,該名室友經常懶得出門,都會叫他們去買宵夜,費用全包;貼文曝光,其他人紛紛建議,「好好巴結,畢業後很難有機會切入有錢人」。

「有沒有人大一就開瑪莎拉蒂上學?」原PO在批踢踢發文表示,他的室友家中做國貿,家人買了1台瑪莎拉蒂供他代步,但他不愛招搖,只有同寢的幾個人知道這件事。原PO透露,室友其實在外面有另外租套房,但覺得「住宿比較不會被孤立,用來交關用的,所以套房只拿來放東西」。

原PO還說,室友待在宿舍懶得出門,都會請其他人幫他買宵夜,至於費用都由他來包,還會給跑腿的同學2倍飯錢;他也稱讚,室友從不擺架子,為人蠻不錯的,平時都準時上課,「不過教授講人生大道理的時候,他都露出一抹微笑。」

圖/翻攝自批踢踢

不少網友看完都羨慕大喊,「什麼學校啊?太牛逼了吧」、「人家首抽刷得好,誰叫你抽N卡還硬要玩」、「家裡開公司,小孩上學就是這麼樸實無華」、「女同學會濕,你也會濕,眼眶濕」;有人建議原PO,「這種朋友交定了」、「好好抱大腿 以後至少不至於要飯」、「趕快結拜阿 看能不能分個妹子」、「人不錯的話跟他交好絕對不虧」、「抱對大腿,人生爽過」。

實習編輯/陳冠宇
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/06 17:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!