pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Nov
  • 2019

收喜餅獨愛傳統大餅!他揭原因 網狂讚:超對味

編輯 張中宜 報導

2019/11/05 23:41
圖/翻攝自爆廢公社 收喜餅獨愛傳統大餅!他揭原因 網狂讚:超對味
圖/翻攝自爆廢公社

傳統習俗中訂婚會用分送喜餅的方式告知親友,而目前市面上喜餅種類琳瑯滿目,包括中式、西式或中西式,口味也愈來愈多樣化。不過1名網友日前就在臉書發文,透露自己還是最愛傳統的中式大餅,結果此文一出,引起不少網友共鳴,紛紛留言直呼「大餅才對味」、「這個餅真的可以一直嗑」。

原PO昨(5日)在臉書社團「爆廢公社」發文指出,自己收過好幾次新人送來的喜餅,其中若是包裝華麗的西式喜餅,總是讓他興致缺缺,「那個盒裝真的都吃包裝,而且不環保又難吃」,不過若是收到傳統的中式大餅,他就會相當開心,雖然1盒只有1種口味,包裝也比較陽春,但原PO認為這個吃起來最合他胃口。

從照片中可見,原PO的中式大餅上灑了許多白芝麻,切開後還可見扎實的內餡,據了解,這種傳統大餅又稱作「日頭餅」,因為日頭象徵太陽,代表會為新人帶來溫暖及家世興旺。

圖/翻攝自爆廢公社

對此,不少網友看完紛紛贊同原PO的看法,留言表示「我也超愛吃這種大餅」、「喜歡中式+1,西式除了外觀不同,裡面吃起來都一樣」、「我懂,我姐妹們結婚我都拜託不要給我西式喜餅,我要中式大餅」、「小時候愛吃西式,長大愛中式,以後結婚也想用中式的」、「我從以前就很喜歡吃這一類的大餅,順便泡1杯茶來配」。

不過也有網友持不同意見,直言「我…還是喜歡西式餅乾」、「我反而喜歡吃餅乾的,圖中這餅我完全無法…會過敏」、「只愛西式喜餅」、「就喜歡西式的,但中式也可以看口味」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/05 23:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!