pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Oct
  • 2019

29屆醫奉獎頒獎 親友、病患到場分享喜悅

記者 何宜信 / 攝影 趙立 報導

2019/10/26 23:08

第29屆醫療奉獻獎26日舉行頒獎典禮,共有九名得獎人以及一個醫療團體獲獎,由於這些得獎人的無私奉獻,造福許多病患,因此他們的親友及同事,也都特地組團到場分享他們的榮耀,而同樣是醫師的副總統陳建仁,更是特地到場表張他們貢獻。

圖/TVBS

主持人:「33年的醫師生涯,三分之一從事法醫的工作,而且投入受虐兒的驗傷。」

國內首位的女法醫,因為驗屍過程,見到死亡的受虐兒,長期遭到施暴,不忍再有人受害,投入防治工作。

圖/TVBS

主持人:「92歲了,連醫師現在還是全國醫學中心,年紀最大的看診醫師。」

92歲的老醫師,執業超過六十年,到現在仍每天看診,當起病患最穩固的靠山,還有身為院長的醫師,每天只睡四個小時,其他時間都奉獻給病患及學生,他們都是今年的醫療奉獻獎得主,獲獎的這一刻,除了有親友團分享喜悅,還有病患感念他們的付出,當場表示感謝。

跟台東完全沒有淵源的婦產科醫師,到任後十幾年從此沒有離開,過去十年他跟團隊就接生了近五千人,占了整個台東新生兒的三成,也難怪在當地原住民朋友眼中,已經成了頭目醫師。

醫奉獎得主郭成興醫師:「這個是只有頭目才可以配戴的,很感謝他們給我。」

圖/TVBS

屏基原鄉工作團隊:「把心中這一份愛,活出來。」

另外得獎的還有屏基的原鄉工作團隊,他們深入原鄉,除了醫療專業,還得照顧他們的生活,甚至幫忙蓋房子。

副總統陳建仁:「我們能夠得到第一名,就是因為我們有很多的醫務人員、醫藥工作人員還有公共衛生人員,願意投入醫療奉獻的工作。」

有了他們的付出,不但讓國內的健康照護指標,獲得世界第一的肯定,也讓他們的精神以及風範能夠源遠流長。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/26 23:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!