pm2.5_icon
PM2.5值 17低
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
陽光普照! 各地清晨冷、白天溫升「洋蔥式穿法」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2019

制止長輩「搖晃嬰兒」怕影響腦部 遭酸:對啦妳比較會!

2019/10/17 16:48
2代照顧孩子的方法與觀念難免會不同。示意圖/TVBS 制止長輩「搖晃嬰兒」怕影響腦部 遭酸:對啦妳比較會!
2代照顧孩子的方法與觀念難免會不同。示意圖/TVBS

現代育兒觀念轉變,許多傳統作法被推翻,老一輩的長輩與年輕爸媽照顧孩子的想法有差異,造成許多家庭因意見相左造成衝突。近日,有名新生兒媽咪抱怨自己的媽媽左右搖晃兒子,讓她看了擔心影響兒子腦部發展,出聲制止媽媽,卻遭媽反嗆「對啦你比較會」,讓她傻眼又無奈。

女網友在抱怨長輩的行為。圖/翻攝自爆怨公社

1名女網友在臉書「爆怨公社」中發文抒發心情,描述當時媽媽把嬰兒扶著站立左右搖晃玩耍,讓她看了擔心影響兒子腦部發展,提醒媽媽說「不要晃那麼大力」。怎料,媽媽聽了竟不高興地回說「妳小時候也這樣晃,妳也沒事啊」、「妳以前這樣晃妳有變ㄆㄚˇ帶嗎」、「對啦妳比較會,比較厲害啦」,讓她覺得跟長輩溝通實在很累。

原PO又氣又無奈表示,平常都是她帶小孩,小孩生病也是她自己要負責、照顧,身邊許多長輩都很喜歡「玩嬰兒」,且習慣不洗手就摸寶寶、亂親寶寶的臉,都不知道這些不起眼的小動作可能會造成意外,但她怎麼勸都說不聽,還反被長輩罵「態度差」,讓她不禁想問「尊重很難嗎?」

貼文一出,許多媽媽紛紛深有同感,留言表示「我都開玩笑說,媽如果妳當初沒搖我,我現在會更有出息」、「媽媽真的難為」、「給長輩看新聞」、「危險性完全不能輕忽」、「完全能體會」、「無知好可怕」。

實習編輯/吳允芊

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/17 16:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!