pm2.5_icon
PM2.5值 24低
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
18°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2019

墾丁業者盼「陸客回來」 屏縣府:國旅才是主要客源

2019/10/17 12:47
圖/TVBS 墾丁業者盼「陸客回來」 屏縣府:國旅才是主要客源
圖/TVBS

國民黨總統提名人韓國瑜昨天在屏東恆春鎮與觀光業座談,有業者疾呼要「陸客回來」。屏東縣政府交通旅遊處長黃國維說,國內遊客占墾丁民宿客源7成,是恆春半島主要客源。

韓國瑜昨天與恆春半島近10家旅宿業者及從高雄南下的20多家業者在恆春座談,部分恆春觀光業者期盼韓國瑜如當選,能夠協助解決快速道路到楓港、恆春鐵路支線、恆春機場活化、偏鄉急重症醫療設備改善等訴求,還有民宿業者疾呼「我們要陸客,還我們陸客」。

黃國維表示,業者所提的快速道路到楓港、恆春鐵路支線、恆春機場活化、偏鄉急重症醫療設備改善,縣府與中央都已經在評估或已經進行,其中快速道路到楓港,公路總局正在做的「屏南交通改善評估」方案,已在期末階段,恆春鐵路支線已完成可行性評估,報行政院核定中。

至於業者高喊要陸客來,黃國維說,恆春半島一直以來的主要客源是國內遊客占7成,國際遊客占3成,這幾年真正重傷墾丁的是國旅,一方面因為出國旅遊成了風氣,一方面因國內旅遊品質下降,如前年的墾丁滷味等風波讓墾丁一下子變得冷冷清清,才是傷到墾丁觀光的筋骨。

黃國維說,不是說陸客客源不重要,但做生意本來就不能把雞蛋放在同一個籃子,風險高。這幾年每到選舉都有「陸客不來」問題,所以縣府和觀光局這幾年也一直在開發國際客源,歐美、日本、韓國和東南亞的旅客這幾年都增加。

黃國維說,開發國際遊客都是要3、4年,不是短時間可達成,縣府和觀光局這幾年一直在努力。

根據財政部統計,屏東縣合法民宿的營業家數及銷售總額近年都呈現成長,2013年屏東縣合法民宿的營業家數為192家,當時的銷售總額為新台幣2.33億元,至2018年底營業家數成長至536家,銷售總額成長至6.45億元。

黃國維說,民宿營業家數和營業總額都在成長,主要是需求量大,供給量也增加。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/17 12:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!