pm2.5_icon
PM2.5值 22低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
19°
11/15
星期五
18°
20°
11/16
星期六
19°
22°
11/17
星期日
19°
22°
11/18
星期一
19°
22°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Oct
  • 2019

這個也捐!發霉貼身衣 家扶募物資2成NG品

記者 李鼎強 報導

2019/10/16 18:59

慈善機構的愛心義賣,竟然收到一大堆不能用的東西 !澎湖家扶中心近期要舉辦跳蚤市場活動,希望可以募得愛心款項,不過卻在大量物資中,整理到破爛的球鞋、泛黃的枕頭跟生鏽的烤麵包機,甚至還有收到過發霉的貼身衣物,讓整理的志工相當傻眼。

圖/TVBS
破掉的白色球鞋、生鏽的烤麵包機、髒掉的白色嬰兒床墊跟破爛的夜視鏡,這些理應不能使用,要丟掉的東西,竟然都被捐給慈善機構。

澎湖家扶中心志工:「弄成垃圾處理場了。」

鞋子一拿起來,底都分離了,另外還有泛黃的枕頭,跟壞掉的包包,澎湖家扶中心,19日要舉辦今年,第二次的慈善義賣,但收到的大量物資中,竟然有兩成是完全不能用的物品,甚至還有發霉髒掉的貼身衣物,夾雜在裡面,讓辛苦分類的志工好傻眼。

圖/TVBS
澎湖家扶中心志工:「來的時候都蠻髒的,有的都我們直接拿去,水龍頭那裡洗。」

有些捐贈品,還要自己清理過,才能販賣,志工們好無奈,因為家扶中心,一年需要一千萬的經費,幫助弱勢家庭,除了民眾的捐款,也仰賴大家捐贈物資,用愛心義賣換取經費。

圖/TVBS
澎湖家扶中心專員王婉瑄:「也可以幫我們注意一下,物資的狀況,因為我們主要收受,可能是八成新到全新,而且不需要維修的生活百貨,或者是衣物。」

一年兩次的跳蚤市場,只能募到20萬,而歲末年終的送暖活動,需100萬的經費,家扶中心還得煩惱,這缺口怎麼補,尤其最近幾年,收到的捐款不斷減少,已經好幾年,一年募不到1000萬,只好減少,發放獎學金,補足資金缺口,也期盼大眾能夠多發揮愛心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/16 18:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!