pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/06
星期五
14°
15°
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2019

「學習獨立」外送打工賺錢 20歲外送員慘死

記者 何冠毅 / 攝影 吳居諴 報導

2019/10/14 19:18

短短幾天,外送員車禍事件變多,甚至釀成兩死!13日晚間,20歲的黃姓外送員,在士林中正路遭兩車夾擊,搶救兩個小時候不治。鄰居透露,黃姓外送員和父母哥哥同住,是名夜校生,以前雖然不愛讀書,現在會和爸爸一起學做水電,家境雖然小康,但為了學習獨立,他選擇外出打工送餐,賺點零用錢,沒想到遇上死劫。

圖/TVBS

終於綠燈起步,這名外送員衝第一,其他車嚇得急煞,因為發現這台廂型車闖紅燈,把已經在路口中央的外送員撞飛,人整個飛起來轉了一圈,甚至連人帶車,撞上路牌,碎片四散。

事發在新莊中正路上,被撞上的機車幾乎體無完膚,輪胎掉了,車殼破了大洞,椅墊不見,類似外送員車禍,前一天才剛發生過。

圖/TVBS

長長煞車聲,下一秒汽機車撞成一團,機車飛了出去,黑影中這名20歲黃姓騎士,被前後轎車包夾,卡在兩車之間。

救護人員圍成一圈,忙著CPR搶救,騎士早已動也不動,奄奄一息,心臟腹部不斷大量出血,送醫搶救,兩個小時後宣告不治。

腳步相當沉重,家屬接獲死訊,趕往醫院,難過的表情掛在臉上,對於兒子意外身亡不肯多說,死亡的黃姓外送員才20歲就讀夜校,和爸媽與哥哥同住,平常會和爸爸一起學做水電,家境算不錯,還會上精舍拜佛,但為了學習獨立,賺生活費,他還是選擇外送打工,沒想到會發生意外。

圖/TVBS

鄰居:「跟著爸爸工作,讀夜間部,(他們是做什麼),他爸爸做水電的。」

國內上萬名外送員在街上趴趴走,但送貨的路途卻險象環生,外送員事故不斷發生,雙十連假29歲馬姓外送員,在桃園被貨車衝撞慘死輪下,13日晚間20歲黃姓外送員,在士林被夾擊身亡,才隔一天新莊又有外送員被車撞飛,短短幾天3起車禍2人因此喪命,幸好這回陳姓外送員只有擦挫傷,沒有生命危險,外送員跑單搶快之餘,還是得注意自身安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/14 19:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!