pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Oct
  • 2019

不洗內褲只靠「陽光高溫殺菌」 男子爆癢噴膿下場慘

編輯 陳儷文 報導

2019/10/13 12:07
示意圖/TVBS 不洗內褲只靠「陽光高溫殺菌」 男子爆癢噴膿下場慘
示意圖/TVBS
光靠高溫就能殺菌?有醫師分享1名30歲左右的男病患,因為相信「高溫殺菌」,所以不洗內褲,只放在室外鐵板上曝曬,卻導致細菌滋生,讓他得了「佛尼爾氏壞疽」,最後下體切了5公分以上的開口做清創,實在得不償失。

圖/翻攝媽媽好神YouTube
家醫科醫師洪暐傑在《媽媽好神》節目中分享,曾遇到一名單身的20多歲歲男子,因為自己在外租屋,洗滌衣物不方便,所以每件衣服都不洗。洪暐傑表示,男子相信「高溫殺菌」,甚至連內褲都是穿完就直接拿到外面曝曬,「他解釋在鐵板上溫度很高的,細菌殺得掉,別擔心!」

圖/翻攝媽媽好神YouTube
男子因為有自己的「衛生觀念」,所以認為內褲每天曬到的是不同面,所以會翻面交互穿;節目主持人鐘欣凌聽到,都忍不住發出呼喊、雙手掩面。到了夏天,男子下體開始發氧,他也忍不住一直抓癢;1次抓完後覺得會陰部很痛,發現「腫了1大包」,就診照超音波後發現「底下全部一片類似液體的東西」,洪暐傑說只是輕輕一點,就發現「裡面全部都是膿」。

圖/翻攝媽媽好神YouTube
洪暐傑指出男子得的是「佛尼爾氏壞疽症」(Fournier's gangrene),會陰部嚴重感染。他解釋男生內褲有時可能會沾到尿液,男子抓癢造成傷口,導致細菌入侵,最後只能切開一大刀,「5公分以上,整個去清創」。洪暐傑表示,若佛尼爾氏壞疽症不做大範圍清創,死亡率高達70至100%。

圖/翻攝媽媽好神YouTube
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/13 12:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!