pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
11°
21°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2019

睡到11點半取餐 汽旅早餐變螞蟻漢堡

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 黃國鈞 報導

2019/10/11 18:59

台北王小姐,和家人入住雲林一家汽車旅館,睡到11點半,房門外取用早餐,發現麻滿了螞蟻,根本是螞蟻漢堡,螞蟻三明治,打電話跟櫃台反映,櫃台說,啊,你們睡太晚了,也沒主動更換,難怪晚起的旅客,早餐給螞蟻吃。

圖/TVBS

翻攝爆怨公社:「哇哇哇哇喔喔喔喔唉呦唉呦,三明治有嗎滿滿滿爬成這樣。」

打開旅館附加的早餐,這也太驚人了,根本就是螞蟻漢堡,和螞蟻三明治。

旅客:「牠們就已經在吃了,漢堡打開很驚人好不好。」

台北的王小姐,連續假期和家人南下雲林回家鄉,五個人入住一家汽車旅館,兩間房。

圖/TVBS

旅館12點退房,他們睡到自然醒,11點半起床後,房門外取餐,看到漢堡三明治爬滿螞蟻,實在頭皮發麻,馬上打電話跟櫃台反映。

電訪旅客王小姐:「櫃台小姐就說啊你們太晚吃了,所以哩她就說她會跟廚房阿姨反應,就這樣沒有下文。」

難道早起的鳥兒有蟲吃,晚起的旅客,漢堡給螞蟻吃?王小姐說,櫃台沒說要更換,因為退房時間也到了,他們留下早餐,直接離開,業者說餐點是跟早餐店合作,7點就會送到房門口。

汽車旅館業者:「沒有廚房我們是叫早餐進來的,我們會問他要不要等要等我們就叫,不要等我們退錢退100元。」

圖/TVBS

早餐架釘在樓梯間牆壁上,架子懸空,底下有螞蟻藥。旅館業者說,通常不會有螞蟻,雨季比較容易出現,這家飯店,外訂早餐,一早送到各房間,讓螞蟻有機會爬上桌,旅館同業有不同做法,有自己的廚房餐廳,buffet形式供餐,規範用餐時間。

汽車旅館業者(非當事人):「為了顧及安全衛生,所以我們都是做成中西式自助餐,讓客人可以自由選擇。」

飯店設備升級,成本也會提高,外叫早餐的汽車旅館,房價1500-1600,buffet形式的1500-3000,業者在減少成本的形態下,也得改善流程,注重食品衛生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/11 18:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!