pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
11/22
星期五
20°
23°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2019

出遊育兒神器夯! 隨身消毒器PK湯匙兼測溫

記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 報導

2019/10/11 13:51

連假出遊返鄉,對於很多家中有小小孩的父母來說常常要手忙腳亂,幼兒外出一趟的隨身物品就佔了一大半,趁著連假檔期,婦幼展有不少育兒神器,像是隨身瓶造型的消毒器,以及行李箱大小的行動床組,很適合外出,另外湯匙除了能餵食,還多了溫度計的測溫功能。

圖/TVBS

嬰幼兒用品業者蘇韋綸:「小的底座它就可以來消毒這種固齒器。」

奶嘴、固齒器、任何小朋友會放在嘴巴裡的,都能擺進去,外型像隨身杯,其實是一台,攜帶式消毒器。

嬰幼兒用品業者蘇韋綸:「兩匙兩隻整組放進去。」

買一台,附大小底座,重點是裡面的紫外線消毒,只需要90秒,單價三千以內,主打攜帶方便的,還有它。

圖/TVBS

嬰幼兒用品業者馮文誠:「打開小朋友就可以直接睡在上面。」

跟行李箱差不多大小,攤開來就是行動床組,床墊、枕頭、被子什麼都有,很適合外出親子旅遊。

或是把在原有的床架上,從嬰兒到三歲小孩使用都沒問題,整套床組床墊加兩個保潔墊,一萬一千元有找,婦幼展一天能賣30組。

家長:「看回娘家還是出去玩都可以帶著,因為小朋友有些會認床。」

小朋友的湯匙,還有溫度計功能。

圖/TVBS

嬰幼兒用品業者林繼祥:「基本上超過41度以上,這裡會顯示H在閃爍,閃爍代表溫度超過寶寶能接受的溫度。」

提醒爸媽,食物或湯品現在幾度,開啟後一分鐘內就能測溫,湯匙兼餵食,業者用可塑性軟塑膠,最高能耐熱110度。

家長:「如果有這種功能我應該會選有的,整體預算應該五萬內吧。」

搭上連假,婦幼展這些隨身攜帶,又有功能性的育兒神器,讓喜歡外出旅遊的爸媽們,掏荷包不眨眼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/11 21:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!