pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/16
星期一
18°
29°
12/17
星期二
18°
24°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
19°
12/20
星期五
16°
25°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Oct
  • 2019

春日路有馮迪索?!他倒著開 闖5路口涉危駕

記者 韓上棆 張心 / 攝影 柳中屏 報導

2019/10/10 22:07

用倒車的方式行駛在馬路上,是拍電影嗎?日前有母親開載兒子出門,在桃園春日路遇到一輛白色轎車,駕駛在外側車道倒車,嚇得附近人車都往旁邊閃,違規車輛一路往前,途中經過五個紅綠燈,都沒有停下改變方向,就這樣走了大約一公里,轄區警方說,這樣的行為已經算是危險駕駛,也有公共危險的疑慮,將通知車主來說明。

圖/TVBS

電影玩命關頭八裡,為了贏得比賽,就算車頭燒起來了,馮迪索還是以倒車的方式,一路行駛在馬路上,最後贏得勝利,沒想到這樣的情節,卻在桃園真實上演。

目擊駕駛:「不行啦,這樣很危險。」

目擊民眾驚呼危險的,就是這輛白色轎車,駕駛不曉得為何要用倒車的方式往前,還加速超過一旁的大貨車,就算經過十字路口,還是沒停下轉正。

目擊駕駛兒子:「超級清楚的,有點傻眼貓咪。」

圖/TVBS

誇張的開車方式,就在桃園市的春日路,這裡靠近交流道,附近又有商場,假日車流也不小,其實,在開車駕駛看見前,路口店家的監視器就拍下,白色轎車行駛在中線,從民眾看到的位置,比對監視器畫面,違規轎車還一度變換車道,一路經過五個紅綠燈,行駛大約一公里。

一般開車,方向盤往右打,車子就會右轉,不過倒車時,駕駛像這樣往右打了好幾圈,實際上車子卻會左邊移動,操作方式完全顛倒,而且倒車時,為了看清楚前方狀況,駕駛是這樣扭曲身體開車,萬一有什麼突發狀況,根本來不及反應。這樣開車,除了會被以危險駕駛開罰至少六千元,恐怕還有觸犯公共危險的疑慮。

圖/TVBS

桃園市警局交通中隊長羅靖淵:「倒車的行為是相當危險的,不應該以倒車來行駛,如遇車輛毀損,應該是要以拖吊的方式,或以其他方式來移置。」

警方說,看了違規影片,將調閱監視器,通知駕駛來說明,如果沒正當理由,想學馮迪索的駕駛,這下你麻煩大了!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/10 22:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!