pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Oct
  • 2019

國慶英雄大遊行! 王建民領中華隊亮相

記者 羅湘 / 攝影 莊其源 報導

2019/10/10 13:45

108年國慶大會風光登場,今年的英雄大遊行,不僅有世大運及國際技能競賽代表團好手,王建民也帶領U18冠軍和棒球好手亮相,和全民分享榮耀,而緊接著的花車大遊行,更展現公部門和企業巧思,每輛花車都十分有創意。

圖/TVBS

王建民:「比賽競技場上,除了選手們奮力拚搏以外,還有一群默默陪伴在,選手身旁的教練。」

戴著墨鏡帥氣現身,投手教練王建民,和另外兩位教練洪一中及黃甘霖,帶著世界冠軍U18選手,還有即將登場的世界12強棒球賽中華隊,和全民分享榮耀,台灣英雄大遊行在國慶典禮登場,運動「英雄」們都來共襄盛舉。

圖/TVBS

國慶主持人許儷齡:「今年的拿坡里世大運,台灣總共拿下,9金13銀10銅。」

世大運好手們現身國慶好興奮,總統蔡英文和立法院長蘇嘉全,開心比讚揮手打招呼,還有國際技能競賽代表團也風光亮相,接受國人為他們努力爭取榮耀的喝采,這回除了榮耀英雄車隊,今年的花車大遊行也很有看頭。

國慶主持人許儷齡:「由觀光代言人『喔熊』組長,帶領遊客漫遊全台各地特色小鎮。」

圖/TVBS

喔熊動感唱跳,為觀光局花車增添風采,包括勞動部、移民署、農委會還有各大公部門的花車都很有造型,其他像是台灣菸酒把巨型菸酒箱放上花車,還有台北捷運、高鐵車頭也成為花車造型,相當吸睛可愛。

國慶主持人吳鳳:「『我們天生就是派對動物』,友邦留學生,他們揮著中華民國和友邦的國旗。」

除了花車,台灣邦交國和聖露西亞,都組成嘉年華遊行隊伍,祝賀中華民國生日快樂,還有日華懇親會更寫上「台日友好」四個字,各式各樣的遊行花車,為今年國慶增添看頭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/10 16:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!