回到網頁上方

大雨延誤!南方澳斷橋今拆除 考驗技師

記者 綜合 報導
發佈時間:2019/10/09 15:54
最後更新時間:2019/10/09 15:54

南方澳大橋事件發生後,爆出全台還有123座危橋需要派修,今天上午交通部長林佳龍出面說明,指出資料還沒更新,有20座已經派修,但還是有103座還沒修繕,而且遍布在全台各地,甚至交通部還不願意對外公布,許多民眾都很擔心,有危險的橋會不會就在家裡附近,深怕南方澳事件再上演。

圖/TVBS

 
工程人員在上頭小心施工,南方澳大橋10/1倒塌,原定9日上午8點執行拆除作業,但因為前晚下雨,延到11點開始動工,預計10月底前完工,後續也將交由蘇花改工程團隊興建新的大橋,3年內可以完工,但倒了一座南方澳大橋,全台灣卻還有上百座危橋需要修理,交通部長林佳龍早上在立法院,也談到這個問題。

圖/TVBS

交通部長林佳龍:「我們今天早上,邀集各部會,還有地方政府開會,來更新這個資料,這些縣市政府,他們橋管的負責的橋梁,已經有一些維修。」

高達123座危橋需要派修,林佳龍說有20座已經修好,但資料還沒更新,可是有103座還在檢修,交通部運研所的橋梁檢測結果,分為U1至U4,其中U3是一年內要派修,U4是要馬上派修,但民眾都想知道,自己家附近的橋有沒有危險,交通部會否公布。

圖/TVBS

交通部長林佳龍:「因為希望大家不要恐慌,有一些橋的狀況,一定不會是有立即坍塌的危險,都是堪用的,但是地方政府應該要負起責任,盡快來維修。」

 
強調不用恐慌,9日早上邀集各部會,跟地方政府開會要更新資料,但是也沒講明是否要公布,這橋樑危機恐怕還沒結束。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

南方澳大橋崩塌

#林佳龍#橋樑#派修#危橋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!