pm2.5_icon
PM2.5值
04/09
星期四
18°
22°
04/10
星期五
18°
26°
04/11
星期六
19°
26°
04/12
星期日
17°
19°
04/13
星期一
15°
20°
04/14
星期二
15°
20°
周三四北部宜花涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2019

傻眼!賣場多本貼紙書 遭撕亂貼變「二手書」

記者 謝丹慈 / 攝影 藍于洺 王華麟 報導

2019/10/08 21:02

有家長到賣場想買童書,卻發現互動的貼紙書,裏頭的貼紙幾乎都被撕下來,貼在圖片上,等於變成了二手書,而且一排童書幾乎都被這樣亂貼。去到其他賣場直擊,也發現只要沒有封膜的書籍,就容易被破壞,對此賣場表示,如果當場查獲拆封或者破壞,會要求民眾原書購買。

圖/TVBS

走進賣場童書區,有許多互動書,有民眾直擊兒童貼紙書,沒有封膜,裏頭貼紙也早就被撕下來,甚至還有貼紙被剝開了一角,看起來像是二手書籍,還有家長發現更離譜的狀況。

投訴人:「就是我們要的(童書),它幾乎已經都被玩破了,自己再去找新的這樣,賣場那邊是說他會上報給上面的知道。」

圖/TVBS

投訴家長表示到大賣場想買童書,隨手翻閱卻發現一堆沒封膜的童書,裏頭的貼紙一整片全部被撕下來,貼在對應的圖片上,看起來像是被用過的書,而且被破壞的還不只一本,周邊只要沒有封膜的書全部都像這樣,被撕下貼紙貼在別的地方。

投訴人:「小朋友的一些動作,直接就撕了什麼,其實我們在旁邊看,也預防不了,小朋友就直接撕了。」

沒封膜的書破壞率比較高,再到另一家賣場來看,因為封膜的書籍比較多,相較之下被破壞的情況比較少,詢問其他家長,認為小孩不懂,父母應該在現場制止。

圖/TVBS

民眾:「畢竟那是賣場的東西,除非你有購買,我們再拆開來使用。」

民眾:「我說那個書要賣給客人的,不能隨便去動它,畢竟那個還沒賣出去。」

書本還沒賣就被破壞,賣場表示一般來說會柔性勸導,若當場發現民眾破壞或者拆封,會要求對方原書購買,提醒民眾使用者付費,在還沒有購買之前保持原貌,多點公德心留給下個購書人,一個完整的書籍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/08 21:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!