pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2019

空汙!中彰霧霾紅害 八卦山大佛快不見了

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 廖文漢 報導

2019/10/04 22:30

今天中彰地區空氣品質紅害等級,彰化八卦山大佛,因為霧霾嚴重,快被遮蔽了。環保署監測的即時空氣品質指標AQI超過150,中午過後台中沙鹿達到160。環保局表示,因為吹東風,地處中央山脈背風區,汙染源難散,估計還會持續2天,到6日。

圖/TVBS

放眼望去灰茫茫,彰化八卦山大佛都快看不見了,大佛竟然被霧霾給遮蔽了。學校掛起了紅旗警示,依據環保署監測的即時空氣品質指標AQI,已經達到紅害等級,看看警告旗幟圖樣,大佛戴口罩了,小朋友的戶外課,通通移到室內。

老師:「跨步,很好,繞過角錐喔。」

體育課搬到禮堂,呼吸道敏感的學生,還戴上口罩,這空氣太糟了,小心戶外健身變傷身。

圖/TVBS

民眾:「你沒辦法防,你要防就要戴防毒面具啊,那怎麼運動。」

機車騎士:「(你還戴兩層喔),對,(哈哈為什麼),空氣不好啊。」

機車騎士,口罩一層不夠,再加一層,還說要逃到山上去呼吸。到底為何空氣怎麼這麼糟?環保局表示,境外汙染源進來,彰化處於背風區,空汙難消散,估計會持續到6日,要避免戶外活動。

圖/TVBS

環保局長江培根:「因為今天吹東風,彰化剛好在中央山脈的背風面,尤其今天有背風漩渦的現象,所以造成彰化局部汙染濃度,擴散不良。」

彰化縣境內,線西彰化二林氣象站,都監測到PM2.5加臭氧等綜合汙染數值150以上數值,空氣中充滿重金屬、戴奧辛、硫酸物質,對所有族群都不健康,中午之後台中沙鹿超前了,達到160,中央山脈阻斷空氣流通,也讓西部沿海城市空氣超髒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/04 22:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!