pm2.5_icon
PM2.5值 51中
01/25
星期六
19°
26°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
13°
15°
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2019

斷橋漁港生意掉至多7成! 代客料理差最多

記者 劉苡青 / 攝影 簡大程 徐崑山 報導

2019/10/03 23:44
圖/TVBS 斷橋漁港生意掉至多7成! 代客料理差最多
圖/TVBS

南方澳跨港大橋斷橋事故發生後,漁港有500多艘漁船,沒辦法出海捕撈,連帶造成南方澳的魚市,周遭海產店生意都受到影響,尤其代客料理生意差最多!中午原本都客滿,現在只剩一桌,生意掉了4到7成。

老闆娘vs.遊客:「青菜、娃娃菜、絲瓜、地瓜葉。」

台灣三大漁港之一的南方澳漁港前,已經不見過往人潮滿滿的畫面,跨港大橋斷橋事故發生後,500多艘漁船,沒辦法出海捕魚,部分攤販直呼真的被影響了。

當地業者 邱小姐:「現在已經12點了,只有一桌,(和平常)差了差不多7成。」

尤其代客料理生意差最多,老闆感嘆到了吃飯時間,遊客變少,只剩下一組客人,而且還是當地居民。

圖/TVBS

遊客:「在地來吃一下海產,經常來這邊。(為什麼經常來這邊?) 順便來看這個(橋)啊。」

遊客:「這邊漁貨比較新鮮,便宜。」

這幾天500多艘漁船,沒辦法出海捕撈,但賣的一樣是現撈漁獲,依賴的是先從定置漁網或外縣市進貨。

攤販老闆 邱小姐:「靠基隆那邊來的魚,你本港的魚少,但別人要來到這當然想買本港的魚,現撈的。」

為了維持生意,包括運費成本增加至少一成,直到3日終於能夠出海捕魚,攤販老闆們露出笑容。

圖/TVBS

當地業者 簡太太:「明天船進來,就比較有新鮮的魚啦,客人都會打來問啊,問說有新鮮的魚嗎?船就沒出港,哪裡有新鮮的魚,對不對。客人聽到沒魚就不會來了啊。(生意差多少?),1、2成有喔,不只啦,不只喔。(差多少?) 4成、4成。」

跨港大橋倒塌,連帶影響周邊生意,漁民叫苦連天,下禮拜又碰上雙十連假,只希望能趕快恢復正常,不讓生計受影響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/03 23:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!