pm2.5_icon
PM2.5值 33低
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
19°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2019

油罐車司機傷勢穩定 女兒還原墜橋經過

2019/10/03 14:55
圖/TVBS 油罐車司機傷勢穩定 女兒還原墜橋經過
圖/TVBS

宜蘭南方澳跨港大橋坍塌,張姓男子開油罐車經過時隨車摔落橋下受傷,緊急送往女兒任職的博愛醫院救治,傷況已穩定。張女今天感謝各界協助,也幫父親還原當時墜橋經過。

南方澳跨港大橋1日發生斷橋事件,當時年約60歲的張男恰巧駕駛油罐車行經橋面,最後隨車摔落橋下受重傷,隨即轉送博愛醫院救治,傷勢主要為左側10根肋骨骨折,右側也有2根骨折,且脾臟及骨盆有出血現象,所幸經急救後目前傷況已穩定,已經轉到加護病房觀察,預定擇日手術。

張男的女兒是博愛醫院安寧居家護理師,她今天透過錄音,對外感謝各界對父親的協助。

張女說,事發當時她正好與醫師在蘇澳當地前往探視最後一名個案病人,一路上不斷有消防車、救護車呼嘯而過,但此時聽到自己的手機響了。當時以為母親的來電是要表達關心,但卻是打來說,「斷橋上的油罐車好像是爸爸開的」,當時著急的她透過醫師幫忙聯繫父親送往的醫院。

她表示,到了最後一個個案家庭時,她很努力鎮定想把工作做好,但其實內心已有點慌亂,只想把工作做完,回到醫院找爸爸,見到父親傷勢後心中很沉重。

張女說,第一眼看到躺在病床的父親時,他一度甚麼話都沒說,「他是一個有煩惱、壓力都不會說出口的人,就是用堅強、樂觀的態度面對生活中一切困難」,她摸著父親的手及頭,堅強對父親說,「不要怕,我們都會陪你,不用擔心」。事後,張男也向女兒回憶當時斷橋經過。

張女轉述說,當時父親開車經過跨海大橋時,發現後面怪怪的,就直覺加速前進,橋斷裂時雖然車頭過去了,但因後面車身太重反被拉下去,最後由現場民眾及救難人員合力送往醫院。

張女說,很感謝各界的協助與祝福,接下來父親還有手術與許多挑戰,只希望一切越來越好。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/03 14:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!