pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
23°
11/17
星期日
21°
24°
11/18
星期一
18°
21°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Sep
  • 2019

前進帛琉 島嶼永續的挑戰

2019/09/29 20:15
 前進帛琉 島嶼永續的挑戰
本作品關切海洋永續和生物多樣性議題,TVBS製作團隊楊樺、朱芳儀、羅士朋、江慧真、彭瑞祥、吳宜靜到帛琉採訪,從政治、社會、生態、經濟和教育等面向,報導帛琉在地的環境議題,並嘗試提出解決之道。獲得2019《全球華文永續報導獎》專業組融媒體類優等獎和人氣獎。
 
環境資訊中心以環境新聞專業,提供海洋生態新聞內容,強化海洋永續報導。採訪團隊從海路空三個角度,透過鏡頭和文字,實境和虛擬,以及聲音和圖像,呈現帛琉在海洋永續的發展和困境。
 
在即時互動上,成立Facebook 粉專和Instagram帳戶,開放討論帛琉的永續發展目標議題,同時結合VR體驗,在感官和認知上,可以更沈浸式地投入,深刻思考帛琉的永續未來。
 
評審表示,帛琉擁有絕美的海洋生態揚名國際,國民人口僅約2萬,但每年都吸引數十萬的國際觀光客慕名而來,對海洋生態的永續發展帶來挑戰。臺灣與帛琉距離僅4個小時的飛機航程,海洋生態環境議題經驗非常值得台灣借鏡參考。
 
評審指出,本報導拍攝製作規模及難度高,更嘗試應用多元的媒材來呈現內容;報導議題與文本內容掌握度高,讓閱聽者充分了解並思考帛琉的永續未來。
 
觀看作品請點這:https://www.tvbspalau.com/intro.html

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/29 20:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!