pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Sep
  • 2019

別再僥倖!市府轉運站 「電眼」執法抓違規

記者 吳筱凡 / 攝影 吳居諴 報導

2019/09/27 20:20

警察不在的地方,別以為就不會被開罰!繼新北市率先實施科技執法,現在台北市也跟進,9月1日自強隧道的區間測速,緊接著市府轉運站跟北捷的出口,架設影象辨識系統,只要民眾占用公車停靠區,10公尺以內,超過3分鐘,就拍照開罰,最多罰到1千2百元,預計系統測試完畢後,就會開始實施。

圖/TVBS

明明是紅線,更是公車停靠區,不管是大車小車都很愛臨停在這裡。

像這樣的違規狀況,天天上演,明明旁邊還有警示牌,但駕駛人照樣停,以為沒警察不會被抓,但以後可是有第三隻眼監控。

記者吳筱凡:「可以看到路口設置兩個影像辨識系統,主要是針對公車站牌,這10公尺以內停靠區,只要有發現民眾有違停太久的狀況,機器就會立刻蒐證舉發。」

圖/TVBS

科技執法,新北市率先實施,現在台北市也跟進,9月1日自強隧道的區間測速,已經上路,緊接著市府轉運站電眼抓違停,即將實施,明年預估在辛亥隧道以及市民高架,也會架設系統取締開罰。

台北市交通大隊執法組長王均:「市府轉運站這邊,其實它車流量比較大,那針對這個違停的部分,不僅會影響當地車流狀況,也會造成塞車,甚至說會影響事故發生。」

圖/TVBS

忠孝東路五段,往來車流量大,再加上轉運站出口,遊客再加上逛街民眾人潮多,只要有車子一停靠,車流就會嚴重阻塞,依照道交條例,只要超過3分鐘,或是沒有保持立即行駛的狀態,將被罰最多1200元。

等車民眾:「你臨停那公車只能停在那邊,停在那邊又影響到往這邊的交通,那尤其遇到下雨天,你這一段路(上車),可能就已經濕透了。」

科技執法陸續上路,就算警察不在旁邊,民眾也不能要心存僥倖,否則貪一時方便,讓荷包大失血。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/27 20:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!