pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Sep
  • 2019

氣炸鍋又翻紅!百貨週年慶「詢問增、搶便宜」

記者 張允曦 / 攝影 李明輝 報導

2019/09/27 20:44

您記得「氣炸鍋」這個產品嗎?因為強調少油、方便,三、四年前曾經爆紅過一次,最近又再度翻紅!業者透露,主要是因為品牌、款式變多,部分採機械旋鈕控制,設計簡單,價格壓低,消費者接受度更高。

圖/TVBS

銷售員:「蔬菜類是沒有油脂,會建議你拌一些沙拉油。」

這一頭示範用氣炸鍋,調理花椰菜和皎白筍。

銷售員:「那我們時間到囉!拿出來看一下。」

另一頭就炸冷凍炸雞給你看!百貨公司家電區,業者拚場,因為已經推出好幾年的氣炸鍋,近期又翻紅!

圖/TVBS

民眾:「別人給我試用,我覺得很好用,所以我過來看一看。東西不用解凍,直接丟進去不用看時間也不用顧。」

民眾:「聽說很好用呀,它又少油又很快速呀!」

走過、路過,都要停下來研究,還要試吃看看,婆婆媽媽詢問度高,氣炸鍋也成為今年週年慶檔期受矚目商品。

銷售員:「機械式的(旋鈕),沒有多一些快速按鍵、電子按鍵的方式操作,所以價格上面就會比較親民。」

平價款,定價3800元,促銷價3000元有找,知名款要價近9000元,但周年慶檔期祭出全配組合加送一支吹風機。另外,平價款,鍋子只有單層,唯一能拆洗的是濾油盤;知名款除了標榜專利設計,鍋體也能拆洗,訴求方便性。

圖/TVBS

網購業者更是同一品牌就有兩種大小銷售,因為夯,4.2公升還是獨賣款。

網購平台公關總監黃偉東:「我們站上現在氣炸鍋的選擇大概超過3、4款,主要的價格帶大概是3000到4000元,相較於幾年前,這個價格確實是比較便宜,也帶動我們整體銷售量,在第三季比去年同期成長50倍。」

平價款變多了,是帶動銷量的原因之一,加上健康訴求,才讓氣炸鍋又變成炸子雞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/27 20:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!