pm2.5_icon
PM2.5值 18低
02/27
星期四
17°
21°
02/28
星期五
17°
27°
02/29
星期六
18°
27°
03/01
星期日
18°
26°
03/02
星期一
17°
21°
03/03
星期二
17°
24°
小變天!東北季風午後到 北東有雨週五回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Sep
  • 2019

操作A320駕駛艙、和牛試吃 百貨拚頂級吸客

記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 報導

2019/09/07 19:50

百貨的頂級體驗,又有新花樣!像是把A320機型的駕駛模擬艙,搬進商場,裡面的儀器跟螢幕都是一比一打造,讓民眾當一日飛行員,另一家百貨則請來日本和牛達人,教你切不同的部位,以及現烤厚切和牛,開放現場民眾試吃,一片的價值至少上百元。

圖/TVBS

記者畢倩涵:「來到百貨賣場不只是逛街而已,業者把空中巴士A320駕駛艙,搬進來這邊,原汁原味讓大家體驗之外,所有儀器也能手動操作。」

飛行教官:「現在往左,往左飛機會向左滾行。」

教練一個口令,民眾一個動作,前方三面螢幕,模擬真實開飛機的視角,雖然椅子不會動,但真實度連小朋友都很有感。

體驗小朋友vs.飛行教官:「是飛機的聲音(這個嗎)。」

圖/TVBS

學習降落,邊看夜景,體驗一日飛行員,民眾坐著的駕駛艙,是飛機一比一原型打造,旁邊有專業執照的飛行教官,帶你體驗,只是在百貨玩一次,15分鐘就要1200元,一個小時體驗費逼近5千元。

體驗小朋友:「我有看到101跟跑道。」

體驗家長:「覺得很有趣,而且感覺小朋友在參與活動當中。」

日本和牛達人嶋本育史:「這是日本產和牛肩頰肉的部位。」

圖/TVBS

切除油花,師傅現場教你,避掉有筋的地方,用專業刀工,讓和牛口感更提升。

不是薄薄一片,目測厚切1公分的和牛,現烤香氣四溢,只讓你看、跟聞聞味道還不夠,這一整片的和牛,在百貨,大方讓現場民眾試吃。

試吃民眾:「平常大部分都是試吃牛小排或別的部分,這是第一次吃和牛,煎的技術很好,這其實不用沾一些粉或胡椒,就已經很好吃了。」

用木頭箱子,裝麝香葡萄等價值上萬元的進口水果,光看視覺震撼度也很高,百貨的頂級體驗,從視覺到味覺,雙重饗宴,吸人氣更順手賺進路過商機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/07 19:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!