pm2.5_icon
PM2.5值 16低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Sep
  • 2019

穿義肢下樓等還給小費 暖翻外送員:心情無比滿足

編輯 談雍雍 報導

2019/09/27 12:55
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面 穿義肢下樓等還給小費 暖翻外送員:心情無比滿足
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面

懶人族的救星,近年來超夯的餐飲外送服務,只要滑手機點餐,外送員就會親自將食物送到家門口,十分方便!而你會想給辛勞的外送員小費嗎?近日,一名網友在臉書《靠北UberEats》分享,那張單是自己下線前的最後一單,到了外送地點看到顧客是一名外國人,對方給了30元的小費,「我看到他右小腿是義肢」,還自己下來拿餐,讓這名外送員深受感動。

「讓我今天下線後心情無比滿足」臉書社團《靠北ubereats》有人發文透露,下線前接到最後一單,到大樓對面的馬路的時候,看到一位老外跟我對看,對方馬上亮出手機,他當下還慌亂到不知道是要說中文還是英文,沒想到對方接過餐點之後,還掏了30元給他,「因為這不是現金訂單,讓我錯愕了一下,下一秒才意識到這是給我的小費。」

翻攝自/靠北UberEats

這名外送員連忙說「Thank You」之後,望著老外離開的背影,這才發現對方的右小腿是義肢,讓原PO不禁表示「當我拿著30元,雖然這只是小錢,但這是對外送員很大的鼓勵,而且他並沒有因為不良於行,就要外送員送上樓。」小小一個舉動讓原PO感到十分窩心!

雖然UberEats官網上載明,一般來說訂單費用並未包含小費,也沒有硬性要求顧客一定要給,因此要不要給取決顧客!而這篇貼文曝光後,

其他網友也覺得感動,紛紛說「希望給我們小費的人都能一生平安」、「真是遇到好客人」、「自己有遇過餐點175 直接給200說不用找了 之後霸氣轉身,連給我謝謝的機會都沒給」、「老外真的都是自己下來拿,上次一名老外帶著4個小朋友一直在大樓門口等我,那時候還是下雨的天氣,看了真的很感動」。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/27 12:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!