pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2019

住在「肚子」要房租? 她被當人肉提款機超無奈…

編輯 廖子盼 報導

2019/09/26 16:30
面對家人的親情綁架,究竟該怎麼辦才好呢?示意圖/TVBS 住在「肚子」要房租? 她被當人肉提款機超無奈…
面對家人的親情綁架,究竟該怎麼辦才好呢?示意圖/TVBS

面對家人的親情綁架,究竟該怎麼辦才好呢?近日一名女網友抱怨,母親以懷孕時住在肚子為藉口,向她討「房租」,甚至還威脅說不給錢的話就要提告,令女網友十分無奈,「原來住在媽媽的肚子裡竟然也要房租,而且還可以告,到底我這媽媽是缺錢缺瘋了是不是」?

原PO母親向原PO要錢。圖/翻攝自爆怨公社

這名女網友在臉書社團「爆怨公社」抒發心情,她表示,自己是由祖父母撫養長大,而母親有酗酒習慣,長期工作也不穩定,從原PO升上高中後,母親便開始向她討錢,甚至還叫她去跟朋友借錢。先前母親甚至以懷孕時住在肚子為藉口,向她討取「房租」,令原PO十分無奈,「我學費自己賺,生活費自己賺,從來不曾跟家裡要過,我也給過好幾次了,都快被當提款機」。

原PO快喘不過氣了。圖/翻攝自爆怨公社

此外,原PO母親還撂狠話,「上網查看看,如果我要告妳的話,妳告不贏我」,還要原PO仔細想想,「沒有我會有現在的妳嗎」?面對母親的親情勒索,原PO嘆說,「我真寧可我是孤兒院長大」。

貼文一出後,網友看了都相當不捨,紛紛留言回應,「不要被親情綁架了」、「要生就要養,這不是拿來討錢的藉口」、「家家有本難念的經」、「清官難斷家務事!很多家人比陌生人還仇人」、「我老公的媽媽也是說從肚子裡開始算錢,我覺得很扯」、「我們沒辦法選擇自己的父母,但我們有辦法選擇自己想過的生活,過好妳自己的生活最重要」、「生小孩撫養長大本就是義務,一直討錢是親情勒索」、「最惡劣、最可悲的就是這種親情勒索」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/26 16:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!