pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2019

叭叭叭!九份老街人潮擠爆 騎士被控硬要闖

記者 蕭文彥 / 攝影 劉欣逵 報導

2019/09/25 20:14

九份老街假日人潮相當多,卻有機車騎士按喇叭被控硬要強行通過,這是在22號也就是周日的晚上,老街已經擠得滿滿都是人,後方卻傳來喇叭聲,有兩輛機車要通行,民眾目擊了整個過程,還說現場有不少的韓國、日本、香港等遊客,大家都看傻眼。

圖/TVBS

喇叭按了又按,騎士不管周圍滿滿都是人,還是要強行通過,不過放眼望去人潮已經都擠到水洩不通很難移動,騎士還是狂按喇叭。

22日週日晚上九份街道出現兩輛機車,不斷的按喇叭,引來遊客側目,儘管有民眾勸說,騎士還是想通行,目擊民眾將過程PO網,還說因為騎士的舉動,還差點害路人跌倒,而且當時有不少的日本、韓國、香港,等其他國家遊客,也被這一幕嚇到。

圖/TVBS

附近店家:「老實講多少都會,不要講日本人,台灣人也會阿,你可以等啊人那麼多啊,你叭也沒有用啊,你怎麼叭?你叭也沒有人會理你啊。」

平日的九份街道就已經有不少遊客,每到假日更是人擠人,不過由於這邊還是有住戶,因此只有假日禁行汽車,機車並沒有限制,不管是住戶還是店家,大家都很有默契慢慢地等,不會像這樣強行按喇叭通過。

圖/TVBS

瑞芳崇文里長江李美女:「送貨的車子是固定五點,阿就(汽)車來就不得已,那摩托車回頭到基山(路)尾,不要開這邊。」

不管是遊客、店家,大家互相禮讓,騎士的行為不只影響遊客,也壞了九份的觀光形象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/25 20:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!