回到網頁上方

2歲女童險遭誘拐! 陌生女子被逮竟回:看她很可愛


發佈時間:2019/09/24 21:24
最後更新時間:2019/09/24 21:24
示意圖/TVBS 2歲女童險遭誘拐! 陌生女子被逮竟回:看她很可愛
示意圖/TVBS

父母帶孩子外出時,千萬要多留心別讓小朋友離開視線!一名女網友日前在臉書社團「爆料公社二社」轉貼發文指出,自己的2歲姪女日前和外婆與阿祖外出時,在沒有危機意識的情況下,差點被一名陌生女子給牽走,幸好被外婆及時發現,不過當時這名陌生女子道歉後卻說「不好意思,看她實在很可愛」,隨後便趁亂離去。女童母親事後得知,便趕緊PO文提醒民眾要小心。

圖/翻攝自臉書社團「爆料公社二社」

 
女童的阿姨日前在臉書上轉述姊姊的文章,表示事發地點在淡水捷運站外,2歲女童23日下午和外婆與阿祖出門時,看到一名年約30歲的陌生女子,不知道是不是用什麼特殊手法,讓孩子心神恍惚,牽著對方的手離開,幸好當時外婆一發現女童走遠後,便立即大聲叫住她,女童這時才回過頭,而她當時手裡還牽著陌生女子,嚇得外婆趕緊衝向前抱回女童。

女子當時雖然急忙向外婆道歉,但對於無故牽走女童,她只說「看她實在很可愛」。當時外婆並沒有仔細聽對方的理由,只是詢問女童「妳怎麼去牽那位阿姨?是認錯人嗎?」,但女童從頭到尾表情呆滯、不發一語,外婆這才發覺不對勁,準備找女子對質時,對方卻已經混入人群消失無蹤。

女童母親表示,當時聽完外婆說完事發經過後,便立刻聯想到金光黨,「只差金光黨是迷惑老人,而他們是在誘拐兒童!」也說女兒是個慢熟怕生的孩子,連跟陌生人打招呼都需要家長鼓勵,更別說是跟陌生人走。好在女童事後心神已經完全恢復,但每當家人再次詢問此事時,就會不發一語。

據ETtoday報導,淡水警方表示,事後已經聯繫女童母親,並且調閱公車站監視器來進一步釐清,若有需要將會通知涉嫌拐童的女子到案說明。

實習編輯/范安褀

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#拐騙女童#拐童#淡水捷運站#陌生女子#金光黨#誘拐

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1059

0.0538

0.1597